Найти в Дзене

Арроз кон лече: вкус Мексики в каждой ложке!

**Арроз кон лече** (Arroz con leche) - десерт, традиционное блюдо мексиканской кухни. Это рис с молоком. Для приготовления нужно взять: - 1 стакан риса - 2 стакана молока - 30 г сливочного масла - соль и сахар по вкусу Приготовление: 1. Рис промыть и залить водой так, чтобы она его покрывала. Варить на среднем огне до готовности. 2. Молоко довести до кипения и добавить в него рис. Варить 5-7 минут на небольшом огне, пока молоко не впитается. 3. Добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы рис пропитался молоком. 4. В конце добавить сливочное масло и перемешать. Подавать горячим.
Оглавление

**Арроз кон лече** (Arroz con leche) - десерт, традиционное блюдо мексиканской кухни. Это рис с молоком.

Для приготовления нужно взять:

- 1 стакан риса

- 2 стакана молока

- 30 г сливочного масла

- соль и сахар по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть и залить водой так, чтобы она его покрывала. Варить на среднем огне до готовности.

2. Молоко довести до кипения и добавить в него рис. Варить 5-7 минут на небольшом огне, пока молоко не впитается.

3. Добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы рис пропитался молоком.

4. В конце добавить сливочное масло и перемешать.

Подавать горячим.