Найти в Дзене

ПОСОЛЕ - ТРАДИЦИОННОЕ МЕКСИКАНСКОЕ БЛЮДО

Оглавление

Посоле (Pozole) - это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое готовится из кукурузы, мяса и овощей. Оно обычно подается на праздники и торжества.

Для приготовления посоле вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Кукуруза - 2 стакана

2. Мясо (говядина или свинина) - 500 грамм

3. Лук - 1 штука

4. Чеснок - 3 зубчика

5. Перец чили - 1-2 штуки

6. Помидоры - 2 штуки

7. Растительное масло - 2 столовые ложки

8. Соль - по вкусу

9. Перец - по вкусу

10. Зелень (петрушка, кинза) - для украшения

Приготовление:

- Сварите кукурузу в кипящей воде до готовности, примерно 30-40 минут. Слейте воду и дайте кукурузе остыть. Затем измельчите ее в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре.

- Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте еще 5 минут. Добавьте перец чили и помидоры, нарезанные кубиками, и жарьте все вместе еще 5-7 минут.

- В большой кастрюле смешайте кукурузное пюре, мясо с овощами и воду (около 2 стаканов). Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.

- Подавайте посоле горячим, украсив зеленью (петрушкой или кинзой).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются