Посоле (Pozole) - это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое готовится из кукурузы, мяса и овощей. Оно обычно подается на праздники и торжества.
Для приготовления посоле вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Кукуруза - 2 стакана
2. Мясо (говядина или свинина) - 500 грамм
3. Лук - 1 штука
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Перец чили - 1-2 штуки
6. Помидоры - 2 штуки
7. Растительное масло - 2 столовые ложки
8. Соль - по вкусу
9. Перец - по вкусу
10. Зелень (петрушка, кинза) - для украшения
Приготовление:
- Сварите кукурузу в кипящей воде до готовности, примерно 30-40 минут. Слейте воду и дайте кукурузе остыть. Затем измельчите ее в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре.
- Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте еще 5 минут. Добавьте перец чили и помидоры, нарезанные кубиками, и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
- В большой кастрюле смешайте кукурузное пюре, мясо с овощами и воду (около 2 стаканов). Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
- Подавайте посоле горячим, украсив зеленью (петрушкой или кинзой).