Найти тему
Здесь все вкусно.

Готовлю домашний гамбургер из говяжьего фарша.

Сегодня у меня хороший нежирный говяжий фарш. Именно из такого фарша делается бургер.

На пару больших гамбургеров нужно:

  • около 200-250г говяжьего фарша
  • помидор 1 шт
  • соленый огурец 1 шт
  • лук 1/2 шт
  • 2 булочки с кунжутом
  • кетчуп или домашний томатный соус 1 стол.ложка
  • горчица и майонез по 1 чайн.ложке
  • растительное масло для обжаривания 2 стол.ложки
  • листья салата

  1. Фарш подсаливаем по вкусу, добавляем молотый черный перец и меленько порезанный лук. Оставить несколько колечек лука для сборки гамбургера.
  2. Сформовать из фарша большие плоские круглые котлеты. По толщине примерно 1,5 см. Выложить котлеты на плоскую тарелку и отправить в холодильник минут на 20.
  3. Потом разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты с двух сторон по 5 минут. Прикрыть крышкой и довести до готовности уже при выключенном огне. Котлета должна быть сочной, не пересушите.
  4. Подготовить булочки для гамбургеров. Разрезать пополам и быстро обжарить на сковороде или подсушить в тостере.
  5. Смазать одну половинку булочки кетчупом, а вторую — горчицей с майонезом. Выложить на одну половинку готовый бургер.
  6. Сверху выложить дольки помидоров и колечки лука.
  7. Потом положить листы салата, промытые и обсушенные, и ломтики соленого огурца.
  8. Накрываем второй частью булочки, смазанной майонезно-горчичной смесью. Приятного аппетита!

Это невероятно вкусно! К большой сочной котлете из хорошего мяса еще целый калейдоскоп разных вкусов. С каждым укусом раскрываются новые оттенки: соленый огурчик, острый лучок, сладкий помидор черри, хрустящий лист салата плюс майонез и горчица с верхнего слоя гамбургера.

Желаю и вам хорошего вкусного субботнего обеда!