Сегодня у меня хороший нежирный говяжий фарш. Именно из такого фарша делается бургер.
На пару больших гамбургеров нужно:
- около 200-250г говяжьего фарша
- помидор 1 шт
- соленый огурец 1 шт
- лук 1/2 шт
- 2 булочки с кунжутом
- кетчуп или домашний томатный соус 1 стол.ложка
- горчица и майонез по 1 чайн.ложке
- растительное масло для обжаривания 2 стол.ложки
- листья салата
- Фарш подсаливаем по вкусу, добавляем молотый черный перец и меленько порезанный лук. Оставить несколько колечек лука для сборки гамбургера.
- Сформовать из фарша большие плоские круглые котлеты. По толщине примерно 1,5 см. Выложить котлеты на плоскую тарелку и отправить в холодильник минут на 20.
- Потом разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты с двух сторон по 5 минут. Прикрыть крышкой и довести до готовности уже при выключенном огне. Котлета должна быть сочной, не пересушите.
- Подготовить булочки для гамбургеров. Разрезать пополам и быстро обжарить на сковороде или подсушить в тостере.
- Смазать одну половинку булочки кетчупом, а вторую — горчицей с майонезом. Выложить на одну половинку готовый бургер.
- Сверху выложить дольки помидоров и колечки лука.
- Потом положить листы салата, промытые и обсушенные, и ломтики соленого огурца.
- Накрываем второй частью булочки, смазанной майонезно-горчичной смесью. Приятного аппетита!
Это невероятно вкусно! К большой сочной котлете из хорошего мяса еще целый калейдоскоп разных вкусов. С каждым укусом раскрываются новые оттенки: соленый огурчик, острый лучок, сладкий помидор черри, хрустящий лист салата плюс майонез и горчица с верхнего слоя гамбургера.
Желаю и вам хорошего вкусного субботнего обеда!