Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Вкуснейший сливовый зефир дома: лёгкий рецепт

У меня в морозилке заскучала слива и я долго не думая, сделала из неё зефир. Мягкий, воздушный, вкусный, не зефир, а сказка! А какие зефирные платьица красивые, вы посмотрите! Я просто в восторге от приготовления зефира. Иногда мне кажется, что я больше люблю его готовить, а не есть. Отсадка зефира дарит особое наслаждение, если вы делали зефир дома, понимаете, о чём я.

PHOTO NS
PHOTO NS

Готовить сливовый зефир очень просто, и если вы никогда не зефирили, по этому рецепту у вас получится роскошный зефир с первого раза. Я готовлю зефир буквально 25 минут. Главное заранее подготовить нужные ингредиенты, приобрести качественный агар-агар и насадку открытая или закрытая звезда. Захотелось приготовить? Тогда читайте рецепт, и скорее зефирить!

PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В ТЕЛЕГРАМ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

В ЧАШУ МИКСЕРА:

  • Белок – 65 г (2 штуки С2)
  • Сахар – 150 г
  • Лимонная кислота - 3 г

В СОТЕЙНИК:

  • Сливовое пюре – 200 г
  • Сливовый джем - 40 г
  • Сахар – 150 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Вода – 120 мл

-----------------------

  • Сахарная пудра для обсыпки
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОВЫЙ ЗЕФИР

Приготовить сливовое пюре

Сливы, у меня замороженные без косточки, отправить в сотейник, проварить на медленном огне до мягкости. Если появился сок, слить. Мягкую сливу пробить погружным блендером в пюре, перетереть пюре через сито, чтобы избавится от кусочков. Переложить готовое пюре в чистую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить.

Готовое пюре можно переложить в кондитерский мешок и хранить в морозилке
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить зефир

В сотейнике смешать сливовое пюре, воду, сахар, сливовый джем и агар, перемешать.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить на плиту, включить медленный огонь. Перейти к белкам, но поглядывать на сироп, чтобы сильно не кипел! В чистой (не жирной, это важно!) чаще миксера взбить белок в пену, добавить сахар, взбить до крепких, устойчивых пиков. Добавить лимонную кислоту, взбить пару секунд.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отставить белки в сторону. Вернутся к сиропу, огонь включить на максимум. Как только сироп начнёт сильно кипеть, и появятся первые пузырьки, постоянно мешать. Помешивая заварить сироп до температуры 106°. Если нет термометра, варить сироп после закипания ровно 6 минут до тонкой, непрерывной нити.

PHOTO NS
PHOTO NS

Готовый, горячий сироп снять с плиты и сразу же перейти с ним к белкам. Включить миксер на маленькую скорость и тонкой струйкой влить горячий сироп в белковую массу. Старайтесь на попадать на венчики! Как только весь сироп перемешался с белковой массой, включить миксер на полную мощность и взбить массу до устойчивых пиков. У меня на это уходит около 5 минут. Зефирная масса должна стать воздушной, густой и хорошенько накручиваться на венчики.

PHOTO NS
PHOTO NS

Готовую массу аккуратно, но быстро переложить лопаткой в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить зефир на ровную поверхность застеленную пергаментом или силиконовым ковриком. Оставить зефир на стабилизацию на ночь. Спустя время, склеить зефирные половинки между собой и обвалять в сахарной пудре.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
Красивые зефирные платья получаются с насадкой открытая и закрытая звезда (№1М, №336, №2D) Насадки можно приобрести на ozon или wildberries
PHOTO NS
PHOTO NS

Если возникнут вопросы, пишите их в комментариях.

Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и если рецепт понравился, оставляйте хотя бы смайлик в комментариях, так я пойму, что вам интересно, и что я стараюсь не зря!

PHOTO NS
PHOTO NS

Зефирьте и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются