Найти в Дзене
Комфорт студио

Рецепт вкуснейшего борща

Оглавление

Сегодня мне хотелось бы поделиться с моими подписчиками или гостями канала рецептом очень вкусного борща, который так любят у меня дома и самое важное, что каждый сможет приготовить его. Ориентировочное время готовки 2 часа. Итак давайте быстрее перейдем к его приготовлению!

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших свёклы
  • 3 небольших картошки
  • 1 большая луковица
  • Половина маленького кочана капусты
  • 400 грамм мяса (рекомендую брать жирненькое мясо, в моем случае это свинина)
  • 2 небольших морковки
  • 2 ложки томатной пасты
  • Специи по вкусу

Ингредиенты указаны с учётом на кастрюлю 3-4 литра

Приготовление

1шаг

Для начала необходимо приготовить бульон нашего супа. Для этого нарезаем мясо кубиком, отправляем его в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Сначала можно выставить газ на максимум, как вода закипит, убавить до среднего/маленького, чтобы вода продолжала умеренно кипеть.

Набирайте в кастрюлю воду с учётом на добавление овощей и мяса.
Набирайте в кастрюлю воду с учётом на добавление овощей и мяса.

2шаг

Пока наш бульон в процессе приготовления, займёмся овощами. Их необходимо подготовить: почистить и помыть. После этого мелко нарезаем лук и морковь, поджариваем на среднем/сильном огне в достаточном количестве масла до золотистости лука и полу готовности моркови.

-2

3шаг

Пока лук с морковью готовятся, нарезаем картофель и капусту. Картофель режем крупным кубиком. Капусту старайтесь резать не слишком мелко, куски по сантиметра 3-4 будут вполне уместны

-3

4шаг

Итак, если бульон уже прокипел около 30-40 минут, то в него можно положить нарезанный картофель и варить около 10 минут, а капусту и поджарку отложите пока в отдельную емкость

-4

5шаг

Пока картофель варится, займёмся свеклой. Нарезаем её кубиком и отправляем жариться на сильном огне около 10 минут

-5

после добавляем томатную пасту

-6

перемешиваем и тушим ещё около пары минут

-7

6шаг

Самое время выложить в бульон к картошке капусту и поджарку из лука и моркови.

-8

7шаг

Спустя минут 10, выкладываем в суп свёклу, добавляем соль, специи по вкусу и варим наш суп еще 7-10 минут, до готовности картофеля. Рекомендую дать супу еще около получаса настояться и можно приступать к еде. Подавать борщ наболее вкусно со сметаной и свежей зеленью.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются