Сегодня мне хотелось бы поделиться с моими подписчиками или гостями канала рецептом очень вкусного борща, который так любят у меня дома и самое важное, что каждый сможет приготовить его. Ориентировочное время готовки 2 часа. Итак давайте быстрее перейдем к его приготовлению!
Ингредиенты:
- 2-3 небольших свёклы
- 3 небольших картошки
- 1 большая луковица
- Половина маленького кочана капусты
- 400 грамм мяса (рекомендую брать жирненькое мясо, в моем случае это свинина)
- 2 небольших морковки
- 2 ложки томатной пасты
- Специи по вкусу
Ингредиенты указаны с учётом на кастрюлю 3-4 литра
Приготовление
1шаг
Для начала необходимо приготовить бульон нашего супа. Для этого нарезаем мясо кубиком, отправляем его в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Сначала можно выставить газ на максимум, как вода закипит, убавить до среднего/маленького, чтобы вода продолжала умеренно кипеть.
2шаг
Пока наш бульон в процессе приготовления, займёмся овощами. Их необходимо подготовить: почистить и помыть. После этого мелко нарезаем лук и морковь, поджариваем на среднем/сильном огне в достаточном количестве масла до золотистости лука и полу готовности моркови.
3шаг
Пока лук с морковью готовятся, нарезаем картофель и капусту. Картофель режем крупным кубиком. Капусту старайтесь резать не слишком мелко, куски по сантиметра 3-4 будут вполне уместны
4шаг
Итак, если бульон уже прокипел около 30-40 минут, то в него можно положить нарезанный картофель и варить около 10 минут, а капусту и поджарку отложите пока в отдельную емкость
5шаг
Пока картофель варится, займёмся свеклой. Нарезаем её кубиком и отправляем жариться на сильном огне около 10 минут
после добавляем томатную пасту
перемешиваем и тушим ещё около пары минут
6шаг
Самое время выложить в бульон к картошке капусту и поджарку из лука и моркови.
7шаг
Спустя минут 10, выкладываем в суп свёклу, добавляем соль, специи по вкусу и варим наш суп еще 7-10 минут, до готовности картофеля. Рекомендую дать супу еще около получаса настояться и можно приступать к еде. Подавать борщ наболее вкусно со сметаной и свежей зеленью.