Моти — это традиционный японский десерт, с виду выглядит, как маленький шарик из сладкого теста с начинкой внутри. Для моти используют рисовое тесто, которое отличается от обычного пластичностью, упругостью и сладостью.
Ингредиенты:
Для теста на 8шт
- мука клейкая рисовая 90г
- сахарная пудра 3 ст.л
- крахмал (любой) 30 г
- какао 2ч.л
- молоко 200 мл
- растительное масло 2 ч.л.
Смешиваем всё до однородной массы
- Выливаем тесто на сковороду и ставим на средний огонь
- Через несколько минут, начинаем помешивать, тесто начнёт комкаться, продолжаем мешать
- Чуть позже его можно будет собрать в один комок, продолжаем мешать и распределять по сковороде пока оно не станет «прозрачным»
Готовое тесто присыпаем крахмалом, накрываем и убираем в холодильник на 4-5 часов⏰
Для начинки можно использовать:
• сыр маскарпоне или творожный 250Г
• кокосовая сгущёнка
Остывшее тесто делим на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку, но не тонко (тут обязательно используйте в работе крахмал, чтоб тесто не прилипало)
Далее начинаем формировать сами моти, отправляем в морозилку на минут 30 и можно пробовать!
Приятного аппетита 🎀