Найти в Дзене

Рецепт Моти

Моти — это традиционный японский десерт, с виду  выглядит, как маленький шарик из сладкого теста с начинкой внутри. Для моти используют рисовое тесто, которое отличается от обычного пластичностью, упругостью и сладостью. 

моти разных цветов
моти разных цветов

Ингредиенты:

Для теста на 8шт

  • мука клейкая рисовая 90г
  • сахарная пудра 3 ст.л
  • крахмал (любой) 30 г
  • какао 2ч.л
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 2 ч.л.

Смешиваем всё до однородной массы

рисовый десерт, посыпанный крахмалом
рисовый десерт, посыпанный крахмалом

  1. Выливаем тесто на сковороду и ставим на средний огонь
  2. Через несколько минут, начинаем помешивать, тесто начнёт комкаться, продолжаем мешать
  3. Чуть позже его можно будет собрать в один комок, продолжаем мешать и распределять по сковороде пока оно не станет «прозрачным»

Готовое тесто присыпаем крахмалом, накрываем и убираем в холодильник на 4-5 часов

моти в разрезе с начинкой
моти в разрезе с начинкой

Для начинки можно использовать:

• сыр маскарпоне или творожный 250Г

• кокосовая сгущёнка

Остывшее тесто делим на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку, но не тонко (тут обязательно используйте в работе крахмал, чтоб тесто не прилипало)

Далее начинаем формировать сами моти, отправляем в морозилку на минут 30 и можно пробовать!

вот что должно получиться
вот что должно получиться

Приятного аппетита 🎀

Еда
6,93 млн интересуются