Рассказываем о пакетиках для варки и развеиваем самые популярные мифы о них
После долгого рабочего дня иногда так хочется поговорить с родными, посмотреть фильм или просто расслабиться в любимом кресле. А ещё готовить ужин… Выход есть — крупы в пакетиках для варки! Достаточно просто положить пакетик в кипящую воду, и можно заниматься своими делами: готовить горячее, проводить время с близкими, играть с питомцами. Пара минут у плиты против привычных двадцати или даже тридцати — разница ощутима. Поэтому даже в самый загруженный день вкусный обед или ужин больше не будет проблемой.
Что такое «пакетики для варки»?
Пакетики для варки — удобный и быстрый способ получить вкусное блюдо без лишних сложностей. Их делают из специального безопасного пищевого полиэтилена. Всё, что надо сделать — опустить пакетик в кипяток. Отмерять и промывать ничего не нужно. Порции уже готовы, крупа отобрана и подготовлена. Также для вашего удобства на пакетиках есть перфорация, чтобы после варки их было легко открывать.
Как придумали пакетики для варки?
С помощью пакетиков в Японии варили рисовые котлеты ещё в 1948 году. Тогда пакетики изготавливали из фольги, а их форма была довольно грубой. Готовились котлеты так же, как и сейчас: пакетики просто опускали в кипяток, а доставали уже готовый рис.
В 1955 году в Японии начали делать пакетики из пластика. Продукт остался тот же — рисовые котлеты, но они были легче и дешевле, чем в фольге. Такой способ варки риса распространился по всей стране, стал частью японской кухни, а затем обрёл популярность в Америке и Европе.
В США в пакетиках стали продавать не только рис. В 1961 году выпустили «мгновенную овсянку», а потом уже и остальные крупы.
Мифы о пакетиках для варки
Пакетики для варки существуют давно, но споров, заблуждений и мифов о них всегда было достаточно. Разбираем самые популярные из них.
- Миф. Пакетики для варки содержат вредные химические добавки.
Правда. Плёнка, из которой делают пакетики, хорошо защищена и имеет высокую термостабильность. В кипящую воду не переходят никакие вредные вещества, не идут опасные испарения, а вкус блюда не портится. - Миф. Крупа в пакетиках не такая питательная, как обычная.
Правда. Варпаки не влияют на питательную ценность. Блюдо получается таким же вкусным, как и приготовленное привычным способом. - Миф. Крупы в пакетиках не разнообразны
Правда. У бренда Мистраль широкий ассортимент круп и рисов на любой вкус: от всеми любимой гречки до традиционной турецкой смеси булгура и жареной вермишели, от классического круглозёрного риса до экзотики — риса Жасмин и Басмати.
Преимущества пакетиков для варки
Пакетики для варки создали как раз для того, чтобы сделать готовку ещё удобнее. Рассказываем об основных преимуществах их использования.
- Крупу в пакетиках не нужно подготавливать, промывать или перебирать. Она уже отобрана и очищена.
- Крупа уже разделена на порции. Значит, не нужно тратить время на расчёт верных пропорций, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.
- Быстро и легко. Благодаря пакетикам крупа не разварится и не подгорит, даже если не уследить за временем готовки. А ещё будет намного легче мыть посуду!
- Пакетики — идеальный формат, чтобы попробовать новую крупу. Она точно получится вкусной, и знакомство пройдёт удачно.
- Привлекательный внешний вид. Крупа, приготовленная в пакетиках, не разваривается.
При этом крупы в пакетиках остаются такими же полезными. Они содержат много клетчатки, белка, углеводов, железа, кальция и других минералов и витаминов. Поэтому пакетики для варки — незаменимый выбор, когда хочется приготовить любимую крупу быстро и вкусно!
Крупы Мистраль в пакетиках для варки получаются безупречными. И для этого не нужно особых усилий, ведь всё уже подготовлено. Найти любимую крупу тоже не трудно — собрали для вас пакетики для варки Мистраль. Выбирайте, какая крупа дополнит ваш сегодняшний ужин!
- Гречневая крупа. Неповторимый вкус и яркий аромат. Эта крупа — незаменимый гарнир ко второму блюду.
- Гречка Фермерская. Крупа, выращенная на экологически чистых полях и имеющая сертификат РосЭкоСтандарт.
- Пропаренный тайский рис Янтарь. При готовке всегда получается рассыпчатым, а янтарные зёрна становятся белоснежными.
- Рис Кубань. Становится мягким и кремообразным, а его зёрна сохраняют одинаковую ровную форму и белый цвет.
- Рис Басмати. Благодаря длинным тонким зёрнам, нежному аромату и изысканному вкусу, Басмати заслуженно считается королём риса.
- Рис Жасмин. Особый сорт, произрастающий у подножья Гималайских гор. Он назван в честь нежного цветка за тонкий аромат и сходство белых зёрен с лепестками.
- Рис Индика. Благодаря красивой форме зёрен и мягкому вкусу Индика является наиболее универсальным сортом длиннозёрного риса в мире.
- Рис Акватика MIX. Ароматная смесь премиальных сортов риса со свежими и сочными травяными нотками.
- Пшено Золотое. Получено из отборных зёрен проса. У него насыщенный золотистый оттенок и приятный аромат.
- Крупа Пшеничная. Сытная, вкусная крупа, к которой подойдут любые дополнения — яблоки, изюм, сухофрукты.
- Булгур. Прекрасно впитывает вкус и аромат других блюд, сохраняя форму и оставаясь рассыпчатым, ведь он производится из твёрдых сортов пшеницы.
- Цельнозерновой красный булгур. Благодаря отрубной оболочке при варке сохраняются все его полезные вещества. Подходит в качестве гарнира и для фаршировки овощей. Идеально для правильного питания.
- Булгур по-турецки. Уникальную смесь булгура с жареной вермишелью вы найдёте только у Мистраль. Это традиционное турецкое блюдо самодостаточно. Его вкус удивит вас насыщенностью даже без приправ и дополнительных ингредиентов.
- Кукурузная фермерская крупа. Имеет лёгкий ореховый аромат. Подходит не только для гарнира и завтрака, но и для десертов.
- Киноа белое. Крупа имеет маслянистую текстуру и лёгкий ореховый привкус, поэтому идеально подходит для салатов и закусок. Её быстро и легко готовить.