Найти в Дзене

Полезные советы. Чипсы. Полезные.

Не сомневаюсь - многие знают такой маленький секрет. Для меня же сие оказалось буквально открытием.

В этом году было много яблок, да еще я посадила больше, чем обычно свеклы, моркови кольраби, репы.

В общем - давай я все это перерабатывать. Понятно дело, что яблоки и сушёные, и замороженные, и пюре, и конфитюр, и сок. Со свеклой вроде тоже все ясно. Я сразу делаю заготовки, поскольку очень нравиться, когда уже не надо ни чистить, ни варить. Но признаюсь честно - не побоюсь этого слова - задолбалась. Много посадила.

Села с печалькой - давай думать, чтоб такое сделать, чтобы почти ничего не делать.

Репу да редиску я храню просто - помыл, просушил и в холодильник - до мая хватает. Но место в холодильнике закончилось. А овощи нет.

Глядя на работающую сушилку мысль мелькнула - может засушить. Почитала. Поискала. Особо и незачем. И тут - а можно как яблоки - кружочками и потом есть.

Да можно. И как мне такое раньше в голову не приходило.

В общем так. Если взять, что свёклу, что морковку, что кольраби, что кабачок - да что угодно и сделать из этого чипс - то...

Неожиданно и реально вкусно.

Как сказала моя дочь - это порабощающая штучка.

Секреток, главный. По возможности порезать очень тоненько. У меня есть волшебный прибор слайсер. Достала из того места, куда за ненадобностью его запихнула и каааак нарезала.

Потом свеклу полила чуток маслицем, да присыпала слегка солью и в сушилку. Тоненькие чипсы - готовятся быстро. В=Во рту таят. Вкус потрясающий. Кто бы мог подумать.

Это я про свеклу. Вот морковку и кольраби я слегка сначала в кипящей воде подержала и дальше - слайсер соль, масло, можно травки, перец красный сладкий. В общем тут – все ограничения – это ваша фантазия. И дайкон, и репа и даже редиска – все у меня в чипсы превратилось.

Конечно, не без помощи некоторых советов из интернета.

Ребенок на работу берет - оп и маленький перекус.

И еще, между прочим - получается отлично, а как оказалось в магазинах подобные чипсы продаются, и цена такая, что в пересчете на килограмм - раз в пять шесть, а где и в десять больше стоят, чем если б сделать самому с учетом усушки и утруски.

Все это стоит на полках здорового питания или позиционируется как экологически чистое и сильно полезное.

В наше время такие штучки и находочки - я считаю буквально надо брать на карандаш.)))

Вот так нарезали

Вот так получилось

-2

Со всеми остальными овощами все похоже.

Я человек дотошный и конечно поинтересовалась, есть ли польза на самом деле

Только два примера

- В чипсах из моркови большое количество витамина А, которой нам необходим для хорошего зрения.

- Свекла - в состав чипсов входят флавоноиды, которые способствуют снижению артериального давления и снятию сосудистых спазмов. Они содержит аскорбинку, фолиевую кислоту и ниацин. Эти витамины оказывают положительное воздействие на функционирование мозга, улучшая память и мышление.

О как. И так по всем овощам - разумеется разные особенности.

Ах да, что не написано нигде. Я не знаю, сколько они храниться. Пока. Но полагаю, что достаточное время. Проверю. Но, для того, чтобы на них не было излишков масла, я на несколько часов выкладываю готовые чипсы на бумажное полотенце. Оно и заберет лишнее. Правда пока проверить длительность хранения не получилось.

Длительность в моем доме - день)))

Всем добра и будьте здоровы.

Еда
6,93 млн интересуются