Рецепт Корнуэльского яблочного пирога пришел к нам из Англии. И многим он полюбился. Ну конечно ведь этот пирог очень похож на нашу шарлотку. Но все, же различия есть.
1. Первым делом нужно отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли. Взбить до устойчивых пиков.
2. В сливочное масло комнатной температуры добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером. Не переставая взбивать ввести по одному желтку . Далее добавить сметану и хорошо взбить.
3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Мучную смесь добавить к желткам и взбить до однородной консистенции.
4. В основную массу аккуратно лопаточкой вмешать белки.
5. Если есть необходимость форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто переложить в форму.
6. Количество яблок будет зависеть от размера самих яблок и от ширины формы. Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян и нарезать дольками. Дольки воткнуть в тесто по кругу по всей поверхности пирога. Сверху пирог посыпать корицей и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180С на 45-50 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Мука – 250гр.
🔸️ Сметана – 100гр.
🔸️ Яйца – 3 шт.
🔸️ Масло сливочное – 180 гр.
🔸️ Сахар – 150гр.
🔸️ Разрыхлитель 1 ч.л.
🔸️ Ванильный сахар – 1 п.
🔸️ Соль – щепотка
🔸️ Яблоки – 3-4шт.
🔸️ Корица – 1 - 2 ч.л.
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.