Найти тему

Нет картинок - нет продаж: как уйти на полный фриланс в кондитерке

На этой неделе у меня случилось кое-что грандиозное: получилось договориться с другом моей дочки о профессиональной съемке процесса приготовления торта от замеса до декора и упаковки.

Процесс съемки
Процесс съемки

«Ой, нафига так заморачиваться? Вон кто-то выставляет одни и те же фотки своей выпечки на Авито и нормально продает.»

Во-первых, да, продает, но за сколько? Много ли продает? Вы эту статистику знаете? Тратит ли деньги на продвижение на Авито и ещё где-то? Не само же по себе объявление в топ попадает.

Во-вторых, всегда приятно осознавать, что ты постоянно развиваешься, делаешь и сами десерты с каждым разом всё лучше и лучше, и картинку показываешь новую, восхищающую и увлекающую. Ведь люди приходят не только за вкусным и красивым тортом. Люди, как ни крути, тянутся к ощущениям, эмоциям, впечатлениям.

Представьте, Вы заказали один раз нормальный, красивый и вкусный торт у кондитера, который делает уже 2 года по одной и той же рецептуре, украшая просто клубникой, бисквитные торты. Заказали, съели, было ок, на этом всё.

Или вы обратились к кондитеру, который постоянно рассказывает и показывает, как осваивает новые техники, рецепты, декоры, рассказывает про термины кондитерские, просвещает вас, увлекает весёлыми роликами или очень красивыми видео/фото, обновляет упаковку, радушно с вами общается, выручает, если вдруг нужен срочно торт. Вы к кому возвращаться будете?

Отзыв на Авито
Отзыв на Авито

Выводы сделаем следующие👉🏻 Если вы хотите уйти с головой в эту профессию, заняться в серьез кондитерским искусством, вам нужно:

  • постоянно развивать себя в продажах, в создании контента и в самом кондитерском деле, просто печь вкусно не получится;
  • вам нужно регулярно показывать ваши работы и процесс, и да, ключевое «РЕГУЛЯРНО»;
  • контент, который вы показываете, нужно улучшать, это привлекает аудиторию, расширяет её, делает вас узнаваемым и приносит больше заказов.

Еда
6,23 млн интересуются