Найти тему
Красные маки

Общественный проект 2 часть из интервью Министра прир.ресурсов УР Удалова Д.Н. местному телевидению в Ижевске...

Фотооткрытка автора статьи со стихами о работе чиновников в Удмуртии
Фотооткрытка автора статьи со стихами о работе чиновников в Удмуртии
Р. Кильмезь и другие мелкие речки в Удмуртии выглядят только так
Р. Кильмезь и другие мелкие речки в Удмуртии выглядят только так

Хочу продолжить разговор написанием второй части статьи, в дополнение к первой "Общественный проект в Удмуртии—пруд, разделенный на части более 50 лет..." Вчера в вечерних новостях Удмуртии была шикарная фотовидеосъемка об осенних пожарах. Вместе с "устрашающей картиной" (дым в лесах) показали также интервью с Министром природных ресурсов Удмуртии Удаловым Д.Н. На вопросы корреспондента Денис Николаевич ответил, что обстановка в лесах УР становится все хуже ежегодно в связи с повышением летнего температурного порога в Удмуртии, и соответственно, борьба с пожарами и их предупреждение будет вестись уже более технологическими/интеллектуальными способами. Особенно, ставка в первую очередь делается на производство квадрокоптеров (и сразу же по телевизору показали шикарный полет технического устройства, снимающего точки воспламенения и отправляющего информацию об этом). Далее местные новости пошли своим чередом...

Расскажу сразу, что в июне 2023г. точно такое же интервью с рассказами об ужасами в лесах и полях Удмуртии было в местных новостях с Президентом УР Бречаловым А.С. Он также поделился нехорошей ситуацией, усиливающейся в Удмуртии год от года из-за постоянной засухи и жары!!! И при поездках к Президенту РФ Путину, Бречалов также делится этим обстоятельством....

Замечаете некоторую "общность" в обоих интервью, которые всегда заканчиваются словами "засуха" и "техн.средства борьбы с пожарами"??? При этом все последние 10 лет, с того момента как Удалов начал работу в должности Министра, и когда Бречалов продлил свою деятельность на должности Президента УР, ни один из них не озадачивался реальной обстановкой в той местности, где сейчас они служат/работают, а также ее особенностями, поскольку Удмуртия—одна из составляющих территоторий Поволжского региона. Так в чем отличие этого региона, например, от лесов Сибири и Байкала, где прежде служил Удалов Д.Н., или Средней России и Подмосковья, которые расположены на единств.крупной реке Волге, где всю жизнь жил и работал Бречалов А.С.???

Лесной пруд в СНТ "Рассвет" (рядом с лыжной базой Г.Кулаковой) с выстроенной плотиной, который загнивает и зарастает все быстрее....
Лесной пруд в СНТ "Рассвет" (рядом с лыжной базой Г.Кулаковой) с выстроенной плотиной, который загнивает и зарастает все быстрее....
Пруд Пенсионерский в МО Увинское, Скользкие песчаные берега просто не могут сами себя держать и спускаются в пруд-источник (р.Ува), превращая пруд в болото с запретом на купание от Роспотребнадзора УР (по мониторингу 2022,2023гг.)
Пруд Пенсионерский в МО Увинское, Скользкие песчаные берега просто не могут сами себя держать и спускаются в пруд-источник (р.Ува), превращая пруд в болото с запретом на купание от Роспотребнадзора УР (по мониторингу 2022,2023гг.)

Вот так выглядит местность Удмуртии в каждом районе. Везде местные грунтовые поверхностные воды образуют в деревнях и поселках небольшие пруды, вода из которых часто уходит в ручьи и небольшие местные реки. И уже несмотря на все трудности оврагов и залежей сухого лесоповала, маленькие речки на границе Удмуртии и Пермского края встречаются с руслом реки Камы, одним из мощных притоков реки Волга, где уже и местные пароходы отдыхают и плавают...
Так вот несмотря на угрожающую ситуацию изменения местного климата, а также ситуацию заболачивания и зарастания маленьких местных прудов Удмуртии, напоминаний от местных общественных деятелей и биологов-экологов для Бречалова и Удалова, никто из них даже не вспомнил о том, что если живешь и смотришь вокруг—то всегда видишь изъяны от руки человека и намечаешь стратегию их исправления. На самом деле это и означает работа во власти, на должности—докладывать Президенту РФ надо не о заказах на квадрокоптеры, а об особенностях исправления ситуации в данной специфической местности, где нет больших рек и водоемов, а вся жизнь держится только на самых сказочных маленьких прудах/речушках, из них в первую очередь происходит испарение необходимого количества жидкости для местных дождей летом. Но если окончательно сидеть на должностях и ждать, когда все оставшиеся пруды сгниют/зарастут/засохнут и будут спущены, потому, что некому ухаживать,,, то вообще-то и Волге в скором времени будет ...хана!

В МО Селтинское около р.Кильмезь
В МО Селтинское около р.Кильмезь
Место истока воды из пруда Пенсионерский в р.Ирейка, притока р.Ува
Место истока воды из пруда Пенсионерский в р.Ирейка, притока р.Ува

То есть чтобы менять реально ситуацию в Удмуртии, во всех районах, необходимо было уже за последние (хотя бы) 10 лет Министерству природных ресурсов наметить стратегию проверки всех кадастровых ошибок по тем земельным участкам, на которых расположены местные водные объекты. Чтобы можно было найти возможность предложить и власти, и людям живущим на этих территориях, у которых нет другой возможности искупаться в летнюю жару и научить детей плавать,—вариант работы с такими водными объектами и их прибрежной территорией. Подавать Министерству прир.ресурсов проекты цельных водоемов (если они маленькие) в ходатайстве на изменение категории земель, чтобы предлагать заинтересованным лицам чистить и ухаживать за прудами, восстанавливая дополнительно природный ландшафт.

Но лично я все предыдущие 10 лет сллышала только три фразы от лиц на должностях, получающих зарплату круглогодично:
1)от Удалова Д.Н. " Если Вы что-то делаете, то чем я Вам могу помочь или чем я Вам мешаю?" (Мой ответ на это— "почему я должна 10 лет бегать с бумажками и платой за гнилое болото сразу же на тендере, не начав еще там работать, если нет еще объекта, который я выстрою и он будет себя обеспечивать, только тогда я могу платить за аренду участка и т.д. А чтобы первоначально очистить маленький пруд нужно минимум 10 млн. найти"
2)от Шумаковой А.В, начальника водного отдела—"У нас нет финансов и мы сейчас восстанавливаем только Камбарский пруд, Ижевский пруд, Воткинское водохранилище" (Мой ответ на это —зачем Шумакова А.В. зарплату вообще получает? Бумажки подписывает Удалов, а распечатывать можно и у секретаря. Если никакой работы человек не выполняет, за что она более 10 лет зарплату получает?) Все бумажки по оформлению своих предложений и проектов для восстановления прудов я сама делала, никто ничего не предлагал и не направлял, тем более начальник водного отдела....
3)от Долматова Ю.А., зам.министра по лесному хоз-ву— "Вы как заинтересованное лицо можете сами ходатайства подавать или помогать нам расчищать русла..." (Мой ответ на это—если Всем такие вещи нужны и выгодны, зачем на начальном этапе Вы сидите на должности и получаете зарплату, а я должна искать средства на съемку проекта (не менее 150тыс.), подавать ходатайство о смене категории земель под водным объектом, сразу на тендере, еще не заключив Договора водопользования заплатить сначала (по Закону РФ) 300.тыс.руб., и в первый год уже аренду (столько же примерно)? Неужели трудно проявить инициативу Министру и обговорить с Президентом в качестве исключительного случая исправления обстановки в регионе, сразу давать безвозмездную возможность по расчистке водоемов людям, которые захотят далее обустроить там работающий проект???
4) от Администрации Увинского района вместе с Головиным В.А.—"Нам пруд не нужен, он к нам не относится (хотя почти в центре поселка находится), и мы там ничего делать не должны, у нас денег нет. А Вы с Министерством разбирайтесь, но не подходите к пруду, он общественный" (Мой ответ на это—"Почему он не нужен и спрашивали ли вы у местных жителей согласие на изменение ситуации, природной и экономической?" Уже прошло 10 лет, как я задаю ежегодно этот вопрос, а людям работать и купаться негде уже более 50 лет)

Поэтому лично я не поленилась, и еще раз сходила к надзорным органам в Прокуратуру УР, поскольку вся местная Прокуратура УР также считает, что нарушений законов нет. А я объясняю, что нарушений нет и не было, а есть только невыполнение должностных обязанностей властей и получение за это зарплаты. Поэтому в связи с последним постановлением Путина В.В. есть еще назначение штрафов от 20 до 300тыс.рублей за отказы без причин по товарам и услугам, которых я не могу добиться более 10 лет, потому что все перечисленные лица делают все для того, чтобы получить свою зарплату, не давая другим работать и не делая ничего самостоятельно! Все наши контакты можно найти на сайте красные-маки.рф и писать мне на почту krasn-mak@mail.ru если у Вас есть подобные вопросы и проблемы, а также заказывать наши проекты с эксклюзивными технологиями, если Вы хотели бы создать объект на пруду и изменить мир вокруг.

Проект Аквапарка на пруду Пенсионерский Увинский р-н Удмуртия
Проект Аквапарка на пруду Пенсионерский Увинский р-н Удмуртия
-8