Я любила скорость. Разгонялась, как олимпийский спринтер на финишной прямой, и бежала к цели на всех парах. Причём не к одной цели, а ко многим. Мне хотелось добиться всего, сразу и как можно быстрее.
«А иначе скучно жить», — приговаривала я про себя и резво выбегала на старт, желая установить очередной личный рекорд. Пока другие спокойно жили, я любила финишировать и старалась делать это раньше всех. Но вдруг на моей «олимпиаде» что-то пошло не так.
Сперва случился худший романтический ужин в моей жизни. «Нам надо поговорить…» — произнёс молодой человек, в которого я была страстно влюблена и с которым встречалась пару месяцев. Как же я ненавижу эту фразу. После неё всегда жди беды.
Парню было неловко, и он старался не смотреть мне в глаза. Пару минут он собирался с духом и дрожащим голосом продолжил: «Я скоро женюсь». Выдохнув после признания и решив, что самое страшное позади, он осмелился поднять на меня глаза. Повисла пауза. Он пристально смотрел на меня и предвкушал взрыв ярости с моей стороны стола.
«Как женишься?! — пронеслось в моей голове, — мне никаких предложений не поступало…» Есть люди, которые в роковую минуту столбенеют. К счастью или на беду, я как раз из них. Дышать было тяжело, не то что говорить. Потеряв дар речи, я молча сбежала.
Прорыдав всю ночь, утром я еле приползла на работу, тихонько заняла рабочее место и старалась никому не показывать свои опухшие краснющие глаза. Мол, всё хорошо у меня, работаем! Со спины ко мне подошёл начальник, осторожно положил руку на плечо и произнёс: «Насть, нам надо поговорить».
Не может быть! Второе «нам надо поговорить» за сутки. Да вы что, шутите?! Но босс не шутил и провёл меня в прозрачную переговорку, где без особых прелюдий заявил: «Мне не нравится, как ты работаешь. Делай что хочешь, хочешь — бухай после работы, хочешь — кокаин в туалете нюхай, мне неважно, как ты себя расшевелишь. Работай лучше, иначе уволю!»
Захотелось рыдать навзрыд, а потом — подать в суд на судьбу. Ну нельзя, нельзя так много и сразу издеваться над человеком.
Несколько дней спустя я ехала на работу в переполненной электричке в час пик. Все вокруг наваливались на меня, было сложно разобрать, где моя рука, а где — соседа, где моя сумка, где — чужая. Внезапно мне стало плохо. Я поняла, что не доеду до офиса, и решила сменить направление в сторону ближайшей больницы. Телефон сел, и я не могла предупредить коллег, что задержусь. От мысли об этом становилось ещё хуже.
— Доктор, помогите! Мне очень плохо, — бледная, еле-еле душа в теле, молила я, хватаясь за спинку своего стула в кабинете терапевта.
Доктор вопросительно смотрела на меня добрыми глазами:
— Что случилось?
— Я… я не знаю, что происходит… Чувствую слабость, сердце бешено колотится. Кажется, сейчас упаду и мне конец.
— Были какие-то стрессовые ситуации в последнее время? — дружелюбно продолжал врач.
— Вроде ничего особенного… — почему-то произнесла я, видимо, уже считая нормой многочисленные удары по своим нервам.
— Тогда расскажите в целом, как живёте?
Неожиданный вопрос. Я и не задумывалась, как живу. Что бы рассказать…
— Ну… Я живу в Одинцово. Каждый день в час пик втискиваюсь в забитую людьми электричку и полчаса добираюсь до столицы. На одном конце Москвы у меня учёба на дневном отделении, а на другом — новая работа на полный рабочий день. С утра до ночи я ношусь по этому маршруту и пытаюсь всё везде успеть. Как-то так, если кратко.
Про сердечную драму я решила умолчать, и без того звучало как-то жалко. Врач измерила мне давление, внимательно меня осмотрела. Тут я решила, что пора переходить к главному, и полная надежды спросила:
— Вы дадите мне таблетку?
В ответ — молчание. Врач не торопилась с выводами. Выдержав паузу и добавив драматичности выражению лица, она продолжила...
Читайте продолжение истории в моей искренней книге «Настя на пути к счастью».
Хочешь узнать больше об авторе данного текста? Читай статью «Кто такая Настя?»