Найти в Дзене

Органическую пшеничную муку для хлебопечения поставит Воронежский ГАУ

   Органическую пшеничную муку для хлебопечения поставит Воронежский ГАУ
Органическую пшеничную муку для хлебопечения поставит Воронежский ГАУ

Воронежский государственный аграрный университет успешно завершил процедуру сертификации производства органической пшеничной муки и пшеничных отрубей из урожая, выращенного на полях учебно-научно-технологического центра «Агротехнология». Производство будет осуществляться на мельнице агроуниверситета.

Как сообщает МСХ РФ, соответствующие поля учебно-научно-технологического центра «Агротехнология», а также складские и хозяйственные помещения были проверены экспертами на соответствие российским стандартам органического производства. Кроме того, проведены испытания зерна на качество согласно требованиям ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации».

Сертификация подтверждает отсутствие использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений и других запрещенных веществ в органическом сельском хозяйстве в процессе производства продуктов. Информация о производителе, его продукции и сертификате теперь внесена в единый государственный реестр производителей органической продукции, размещенный на сайте Министерства сельского хозяйства России.

Как отметил ректор Воронежского государственного аграрного университета Александр Агибалов, университет успешно развивает органическое направление. Так, в 2022 году проведена процедура сертификации от филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Россельхозцентр» по Воронежской области на выращивание пшеницы, ячменя и сои методами органического земледелия. Университет планирует расширять посев органической пшеницы с последующей переработкой зерна на собственной мельнице. Заключены соглашения с бизнес-партнерами, готовыми использовать органическую муку для выпечки органического хлеба.

Воронежская область на сегодняшний день является российским лидером по числу сертифицированных предприятий, производящих органическую продукцию.

(Источник: Минсельхоз РФ. Автор изображения: Анна Медведева, AgroXXI.ru).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.