Очень вкусные пирожные, которые легко приготовить дома.
Ингредиенты:
Мука клейкого риса - 250 граммов
Рисовая мука - 50 граммов
Небольшое количество воды, чтобы слепить шарики. Можно добавить в воду пандан для аромата и провернуть в блендере - будет зелёный оттенок. Отфильтровать от кусочков пандана.
Для начинки - измельчённый пальмовый сахар в нужном вам количестве.
Для посыпки - кокосовая стружка, пропаренная 20 минут.
Приготовление:
Смешать муку с водой, следить, чтобы тесто не получилось слишком мягким и рассыпчатым, оно должно быть эластичным.
Тесто расформировать на небольшие кружочки, положить на каждый пальмовый сахар, свернуть в шарик.
Шарики бросить в кипящую воду. Когда они будут готовы, то всплывут.
Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке.
Очень просто и быстро, и очень вкусно!