Найти в Дзене
Restorating.ru

Второй шанс Критика Бориса: Serbish

Борис не ругает. Вообще не уверен, можно ли тут ругать... В предыдущих выпусках Почти пять лет назад ресторан Serbish был популярным. Он и сейчас очень популярный, ибо это четвертая моя попытка ужина. Первые были «на удачу» и летом: «А найдете место поужинать, например, вечером понедельника?» — весь такой не запылился с вопросом. Потом звонки чуть позже полудня, чтобы забронировать на тот же вечер: «Нет, ничего нет, только после 22:30...». Только когда планы были сверстаны заранее, и позвонил за полтора дня, смог сесть! А что, оценка 5.0 на основе 2200 отзывов — это как у Bourgeois Bohemians, это не подделать ботами. А живые гости, в отличие от ботов, занимают места. Пока же ждал, готовился. В ноябре на сайте нахожу громогласное «Специальное предложение: Летнее меню» — не знаю, как «Господи» по-сербски и как «ура». В остальном — порядок по содержанию объекта. Тот случай, когда если и есть мелкие жалобы (на грязнющий тканевый конверт для приборов, например, или свет, портящий окрас еды)

Борис не ругает. Вообще не уверен, можно ли тут ругать...

В предыдущих выпусках

Почти пять лет назад ресторан Serbish был популярным. Он и сейчас очень популярный, ибо это четвертая моя попытка ужина. Первые были «на удачу» и летом: «А найдете место поужинать, например, вечером понедельника?» — весь такой не запылился с вопросом. Потом звонки чуть позже полудня, чтобы забронировать на тот же вечер: «Нет, ничего нет, только после 22:30...». Только когда планы были сверстаны заранее, и позвонил за полтора дня, смог сесть! А что, оценка 5.0 на основе 2200 отзывов — это как у Bourgeois Bohemians, это не подделать ботами. А живые гости, в отличие от ботов, занимают места.

Пока же ждал, готовился. В ноябре на сайте нахожу громогласное «Специальное предложение: Летнее меню» — не знаю, как «Господи» по-сербски и как «ура». В остальном — порядок по содержанию объекта. Тот случай, когда если и есть мелкие жалобы (на грязнющий тканевый конверт для приборов, например, или свет, портящий окрас еды), то они неуместны. Все у них хорошо. И уютно. И тепло. Даже разглядывая цветные поддоны под палеты под потолком двух залов, веришь, что там не пыльные переплетения тысячи досок. И их как-то, наверное, чистят... Верю. Потому что честно: отличный домашний лимонад, в котором из-за рекордно низкой цены — 220 рублей — негоже ругать целый айсберг снега, или большой чайник чая за 320 рублей.

-2

Традиционный сырный пирог гибаница (430 руб.). Легкий пирог (скорее целая запеканка) на вкус как... грузинская ачма, которую перемололи в миксере. Я в хорошо смысле, что вы. Вкусно, не тяготит как закуска, и даже гороха вензеля не нарушают эстетику картины.

-3

Салат с печеными овощами и сыровяленой свининой (590). Очень качественное мясо, красивое — вам же видно на фото? Растомленные овощи, холодные, да, но на теплой тарелке, которая подарила надежду. Я подумал, что это теплый салат, и похвалил... Вкусно. Ровно. Повторимо! Не одним шопским жива страна.

-4

Чорба из ягненка (430), телячья к 20:00 закончилась. У этой есть пересол на один-два процента, но он не мешает. Дельный, спокойный суп. Классика, нет вопросов.

-5

Плескавица (570) классическая, без добавок. Рекомендую начинать всегда с такой, пренебрегая гурманской. Отличная. Простая и эталонная, которую и ждешь тут. Простая, невыразительная картошка — как будто забыли приправить. Она только портит блюдо. И все дополнения, и проблемы с ними, точно такие же в ...

-6

Чевапи (660), похожий по поведению фарша на котлету выше, но из-за формы естся немного иначе. Густой каймак, скорее чтобы мазать на хлеб, чем макать кебабчик. А хороший кебабчик и не просится в соус!

-7

Яблочный пирог (400) — вот люблю такой вариант. Сербский он, или какой еще. Все просто: и это просто много растопленного яблока, просто аппетитное тесто, — и все это так здорово просто есть мелкой ложкой и не думать. С мороженым и без, хорош и без «соуса» от тающего сопровождения.

Порции сейчас скорее средние, чем, как пишут в отзывах, «как раньше» и «одним блюдом можно наесться». Я не ругаю. Вообще не уверен, можно ли тут ругать... Бронируйте только заранее, а то ругать или хвалить Йована не получится.

Другие шансы Критика Бориса читайте на нашем сайте.