Всем здравствуйте! Хочу предложить приготовить пирожки с капустой. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро.
🗒Ингредиенты:
- Молоко теплое - 250 мл.
- Дрожжи сухие - 7 гр. (свежие - 21 гр.)
- Сахар - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука - 400-500 гр.
Начинка:
- Капуста - 300 гр.
- Морковь - 1 шт. небольшая
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло
👩🏻🍳Приготовление:
- В теплое молоко засыпаем (или крошим) дрожжи, добавляем сахар, все перемешиваем, накрываем и даем постоять, пока сверху не появится пенка (10 - 15 минут).
- Когда дрожжи активировались, добавляем майонез, соль и перемешиваем до однородности.
- Затем вводим муку и замешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам.
- Перекладываем в посуду с тестом для подъема на 1 час, прикрыв сверху полотенцем.
Готовим начинку
- Мелко нарезаем капусту, лук и морковь.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем капусту, морковь и лук, накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.
- За несколько минут до готовности солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем готовую начинку в миску для остывания.
- Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой.
- Немного обминаем тесто и разделяем на одинаковые маленькие кусочки, примерно по 25-30 гр.
- Формируем из каждого кусочка шарик. Прикрываем их полотенцем и поочередно из каждого формируем булочку.
- Заготовка получается в виде маленькой лепешки, на нее выкладываем капустную начинку и защипываем края.
- Вниз швом выкладываем пирожок на противень, смазанный маслом или пергамент.
- Даем булочкам подняться немного (20 минут).
- Смазываем сверху яйцом, разведенным 2 ч. л. молока.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Когда булочки зарумянились, вынимаем их и выкладываем на блюдо.
- Накрываем полотняным полотенцем и даем остыть.
А теперь можно пробовать.
Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком - великолепное вкусовое сочетание!
Попробуйте приготовить эти пирожки. Оцените рецепт лайком и комментарием. Вдохновения вам на приготовление.😊