Найти тему
Вера Носкевич

Великолепные пирожки с капустой

Оглавление

Всем здравствуйте! Хочу предложить приготовить пирожки с капустой. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро.

🗒Ингредиенты:

  1. Молоко теплое - 250 мл.
  2. Дрожжи сухие - 7 гр. (свежие - 21 гр.)
  3. Сахар - 1 ст. л.
  4. Майонез - 2 ст. л.
  5. Соль - 1 ч. л.
  6. Мука - 400-500 гр.

Начинка:

  1. Капуста - 300 гр.
  2. Морковь - 1 шт. небольшая
  3. Лук - 1 шт.
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Подсолнечное масло

👩🏻‍🍳Приготовление:

  • В теплое молоко засыпаем (или крошим) дрожжи, добавляем сахар, все перемешиваем, накрываем и даем постоять, пока сверху не появится пенка (10 - 15 минут).
  • Когда дрожжи активировались, добавляем майонез, соль и перемешиваем до однородности.
  • Затем вводим муку и замешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам.
  • Перекладываем в посуду с тестом для подъема на 1 час, прикрыв сверху полотенцем.

Готовим начинку

  • Мелко нарезаем капусту, лук и морковь.
  • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем капусту, морковь и лук, накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.
  • За несколько минут до готовности солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем готовую начинку в миску для остывания.
  • Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой.
  • Немного обминаем тесто и разделяем на одинаковые маленькие кусочки, примерно по 25-30 гр.
  • Формируем из каждого кусочка шарик. Прикрываем их полотенцем и поочередно из каждого формируем булочку.
  • Заготовка получается в виде маленькой лепешки, на нее выкладываем капустную начинку и защипываем края.
  • Вниз швом выкладываем пирожок на противень, смазанный маслом или пергамент.
  • Даем булочкам подняться немного (20 минут).
  • Смазываем сверху яйцом, разведенным 2 ч. л. молока.
-2
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  • Когда булочки зарумянились, вынимаем их и выкладываем на блюдо.
  • Накрываем полотняным полотенцем и даем остыть.

А теперь можно пробовать.

-3

Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком - великолепное вкусовое сочетание!

Попробуйте приготовить эти пирожки. Оцените рецепт лайком и комментарием. Вдохновения вам на приготовление.😊

Еда
6,93 млн интересуются