Рецепт:
Свёкла варёная 1 шт. (среднего размера)
Яблоко (лучше) кисло-сладкое 1 шт. (весом ориентировочно как свёкла)
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи (по вкусу)
Любая свежая зелень (по желанию)
Для заправки:
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Мёд 0,5 ч. ложки
Сок лимона 1-2 ч. ложки
Горчица 0,5 ч. ложки
Свёклу заранее отварить.
Натираю её на крупной тёрке.
Яблоко также натираем на крупной тёрке и отправляем в миску к свёкле.
Добавить измельчённые орехи, у меня грецкие. Их лучше немного обжарить на сухой сковороде, будет вкуснее. Я сегодня не обжаривала.
Готовлю заправку:
В миску добавляю растительное масло.
Добавляю мёд, если Вам по каким-то причинам нельзя мёд замените его сахаром.
Влить сок лимона.
Добавить горчицу и заправка готова.
Заправить салат и хорошо перемешать. Если требуется посолите.
Салат сразу готов к употреблению.
Приятного аппетита.