Найти тему

Туман. Часть 11. Горы.

Сгенерировано нейросетью
Сгенерировано нейросетью

- Что делать мне, Иван? Я, всю жизнь будучи атеистом, уже в храм на службу задумался сходить или к Элеоноре из второго подъезда, она вроде бы, при помощи какого-то шара может пространство и время пронизывать, – пожилой мужчина тяжело вздохнул и пристально посмотрел на собеседника.

Ты, лейтенант, прости, что я на тебя свою головную боль пытаюсь переложить. Заметь, не проблему, а головную боль. Осознал я, со временем, что проблема – это вопрос, на который человек никак не может повлиять. И есть у человека две проблемы – рождение и смерть. Рождается ребенок и через несколько мгновений умирает, не пожил, грехов не наделал, а Бог его уже к себе и прибрал. Или дед древний, немощный, Ленина со Сталиным, в живую, помнящий, просит смерти, а она все не приходит и не приходит. А может жизнь наша – проблема, нет, не для нас, коптим мы небо и коптим, а для наших родных, близких, для окружения. Уходим мы через Стикс и проблема исчезает?! Взялись мы тогда предателя из-за реки доставить, а зачем? Правосудие? Ведь по нашим законам он предатель, а за рекой – герой и защитник нации. Почему нельзя так, что он и для нас и для тех, что за бугром просто человек? Много я ночей бессонных провел, решая ребус, кто я – орудие возмездия или палач. Как сделать так, чтобы ты или я не оказались на его месте? Нет ему оправдания, но если он сделал это под угрозой жизни своей жене или дочери? - Сергей Сергеевич достал из кармана куртки пачку сигарет, повертел в руках, смял и ловко забросил в урну.

Подумай на досуге и на этом будем прощаться, вон твоя пигалица, как Восточный экспресс, на всех парах летит.

От здания больницы бежала дочуня Волкодава, оступившись и упав в кучу, приготовленной для выноса, листвы, она весело и звонко рассмеялась. Отряхнувшись, продолжила свой стремительный бег, больше похожий на полет. Подбежав к отцу, нежно обняла его, тот же, подхватив ее на руки, закружил, подняв над своей головой.

Сгенерировано нейросетью
Сгенерировано нейросетью

Сергей Сергеевич, поддавшись, общему, веселию, громко хлопал в ладоши. Из здания больницы вышла Катерина и направилась в их сторону.

- Первое — здравствуйте! Второе – поставь ребенка на землю, увидит врач такое запрет ее на карантин. Я и так ее под честное слово и свою ответственность забрала. Третье – ты едешь на службу и решаешь свои вопросы, а мы со Светой едем ко мне, готовим обед к твоему приходу и посещаем торгово-развлекательный центр. Нам девушкам отдохнуть необходимо и шопинг совершить, согласна?

Девочка с радостью закивала головой и взяв отца и Катерину за руки, потянула на выход из парка. Волкодав, вернувшись к полковнику, вручил ему один из пакетов: - Сыну я позвонил, а это, до его приезда, тебе гостинцы. Не скучай, завтра проведаю, и обговорим твой вопрос.

Крепко пожав руки, мужчины расстались. На выходе из территории больницы стоял уже знакомый лейтенанту автомобиль. Водитель которого, облокотившись на капот, нервно покручивал на пальце руки брелок с ключами от машины. На нем с одной стороны крупными буквами было написано «Маркус», а с другой выгравированы горы, с текущей у их подножия рекой. Незримая струна натянулась в груди у Волкодава:

- Два раза за два часа – это уже не случайность, а закономерность, – подумал еще действующий сотрудник полиции.

Да и раньше мне кажется он попадался на глаза, но тип этот весь какой-то расплывчатый как тень. Необходимо быть по внимательнее с ним. Вот и сейчас, на голове капюшон от куртки, глаз не видно, а взгляд словно рентгеном прожигает.

- Извините, Вы телефон у меня в машине забыли, – сказал водитель, протягивая Волкодаву смартфон, – если надо, я могу Вас подвезти, — не поднимая головы, глухим, как из склепа голосом, от которого повеяло холодом, проговорил водитель.

- Громадное Вам спасибо, – ответила Катерина, – нам очень повезло, таксисты больницу недолюбливают, считая плохим местом. Открыв заднюю дверь машины и подсадив ребенка, она с комфортом устроилась на сидении, улыбнувшись Ивану. Он, как пломбир под солнцем, сразу растаял и забыл о предыдущем чувстве опасности.

- Поехали, меня в центре высадишь, а девушек, в сторону Зоналки. Ты с родителями так и живешь в красном доме? – уже к Катерине обратился он, а та растаяв, от тепла и легкой музыки в салоне, только кивнула.

Брелок, прикрепленный к ключу, вставленному в замок зажигания, начал изменять цвет. Салон заполнился ярким, пронизывающим все светом, от которого все, кроме водителя, закрыли глаза. Через несколько мгновений изображение гор на брелоке спроецировалось на окружающую обстановку и... Волкодав, не успев открыть глаза, почувствовал свежесть горной реки и ее журчание. Приоткрыв один глаз, он сел на землю, ноги отказывались его держать. Горы, река, цветущая поляна, орел парящий в небе, которое давило на него своим простором. Подойдя, с опаской, к реке, набрав пригоршню воды, умыл лицо, со следующей напился:

- Да, водичка хороша – начинай с начала! Ногу я, ведь не ломал, только кость торчала! – частушки это хорошо, главное духом не падать, подумал лейтенант. Река натуральная, горы – живые, а девчонки где? – мысль, как сорвавшийся в пропасть камень, потянула за собой лавину страхов и домыслов.

Маркус, на брелоке было написано Маркус и я в слух произнес это... Бред! Это заклинание или ключ к активации необъяснимых событий?

Достав смартфон, с удивлением, увидел наличие покрытия сети.

-«Мастер и Маргарита» какая-то! Там Лиходеева нечистая сила забросила в Ялту, а здесь меня на Кавказ или Урал, если не подальше. Он телеграммы посылал в Варьете, а мне начальнику как объяснить, что я через час после разговора с ним оказался за тысячи километров?

Сгенерировано нейросетью
Сгенерировано нейросетью

На реку и окружающие горы начал опускаться туман.

(Продолжение следует?)