Найти тему
Идеальный Рецепт

Ленивый пирог с кокосовой стружкой

Оглавление

Совершенно очаровательный, простой в приготовлении пирог с нежной бисквитной текстурой и карамелизированной кокосовой корочкой. Подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями.

-2

Ингредиенты:

Для бисквита

  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан ( 200 гр. ) сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан ( 135 гр. ) муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для корочки

  • 4 столовые ложки ( 60 мл. ) сливочного масла
  • 1 стакан ( 90 гр. ) подслащенной кокосовой стружки
  • 2/3 стакана ( 150 гр. ) тростникового сахара
  • 3 столовые ложки густых сливок
  • 1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления:

1.

-3

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером примерно 20х20 см.

2.

-4

Начнем с приготовления бисквита. В небольшой кастрюле на среднем или слабом огне нагрейте молоко и масло вместе, пока масло не растает и от молока не пойдет пар. Отложите в сторону.

3.

-5
-6
-7
-8

Тем временем в большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль и соль. Энергично взбивайте в течение примерно 60 секунд, пока цвет не станет светлее и смесь не станет немного гуще.

Добавьте в миску муку и разрыхлитель.

Поменяйте венчик на лопатку и смешайте сухие ингредиенты до однородной массы. Вылейте сверху теплую смесь молока и масла и замесите слегка жидкое тесто.

4.

-9
-10

Вылейте тесто в смазанную маслом форму.

Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет пышным и золотистым по краям, а его центр не будет пружинить, если вы осторожно нажмете на него кончиком пальца, всего около 30 минут.

5.

-11

Тем временем делаем нашу корочку. На среднем или слабом огне растопите сливочное масло в той же кастрюле, в которой вы нагревали молоко.

В той же миске, в которой вы готовили тесто (ее можно не мыть), смешайте кокосовую стружку, тростниковый сахар, сливки, соль и растопленное масло.

6.

-12
-13

Сразу после того, как пирог выйдет из духовки, поднимите решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии примерно 12 см. от нагревательного элемента.

Нанесите начинку на горячий пирог и равномерно распределите ее лопаткой. Переставьте форму на решетку и запекайте, пока начинка не начнет быстро пузыриться, около 3 минут. Проверяйте пирог каждую минуту, чтобы он прожарился равномерно. Возможно, вам придется переложить форму в духовке другим концом вперед.

7.

-14

Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку, чтобы он полностью остыл, затем нарежьте и наслаждайтесь!

Для хранения остатков, накройте пирог полиэтиленовой пленкой или фольгой. Примерно через день начинка станет мягкой и немного растает, но пирог все равно останется вкусным. Лучше всего съесть его в течение 3 дней.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются