Совершенно очаровательный, простой в приготовлении пирог с нежной бисквитной текстурой и карамелизированной кокосовой корочкой. Подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
Для бисквита
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1 стакан ( 200 гр. ) сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан ( 135 гр. ) муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для корочки
- 4 столовые ложки ( 60 мл. ) сливочного масла
- 1 стакан ( 90 гр. ) подслащенной кокосовой стружки
- 2/3 стакана ( 150 гр. ) тростникового сахара
- 3 столовые ложки густых сливок
- 1/4 чайной ложки соли
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером примерно 20х20 см.
2.
Начнем с приготовления бисквита. В небольшой кастрюле на среднем или слабом огне нагрейте молоко и масло вместе, пока масло не растает и от молока не пойдет пар. Отложите в сторону.
3.
Тем временем в большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль и соль. Энергично взбивайте в течение примерно 60 секунд, пока цвет не станет светлее и смесь не станет немного гуще.
Добавьте в миску муку и разрыхлитель.
Поменяйте венчик на лопатку и смешайте сухие ингредиенты до однородной массы. Вылейте сверху теплую смесь молока и масла и замесите слегка жидкое тесто.
4.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет пышным и золотистым по краям, а его центр не будет пружинить, если вы осторожно нажмете на него кончиком пальца, всего около 30 минут.
5.
Тем временем делаем нашу корочку. На среднем или слабом огне растопите сливочное масло в той же кастрюле, в которой вы нагревали молоко.
В той же миске, в которой вы готовили тесто (ее можно не мыть), смешайте кокосовую стружку, тростниковый сахар, сливки, соль и растопленное масло.
6.
Сразу после того, как пирог выйдет из духовки, поднимите решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии примерно 12 см. от нагревательного элемента.
Нанесите начинку на горячий пирог и равномерно распределите ее лопаткой. Переставьте форму на решетку и запекайте, пока начинка не начнет быстро пузыриться, около 3 минут. Проверяйте пирог каждую минуту, чтобы он прожарился равномерно. Возможно, вам придется переложить форму в духовке другим концом вперед.
7.
Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку, чтобы он полностью остыл, затем нарежьте и наслаждайтесь!
Для хранения остатков, накройте пирог полиэтиленовой пленкой или фольгой. Примерно через день начинка станет мягкой и немного растает, но пирог все равно останется вкусным. Лучше всего съесть его в течение 3 дней.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!