Иногда драники при жарке сильно темнеют. Это, конечно же, никак не влияет на их вкус — лишь на внешний вид. Но если вы хотите подать на стол красивое, вкусное и хрустящее блюдо, используйте один ингредиент. Этот простой трюк действительно поможет драникам не потемнеть.
Читайте также: Как сделать драники без терки? Этот простой трюк позволит сэкономить время и силы
Объяснение неаппетитному процессу потемнения тертого картофеля кроется в химии. Так, в этом популярном овоще содержится фермент — полифенолоксидаза, который очень быстро вступает в реакцию с кислородом, в результате чего цвет картофеля меняется.
Это явление относится не только к тертому варианту. Целый, очищенный картофель также быстро темнеет. В этом случае достаточно облить его холодной водой. А что можно сделать, чтобы не потемнели сами драники?
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эти 6 вещей нельзя делать на Дзяды. Узнали, как позвать предков, приготовить клецки "с душами" и помыться в бане