В интернете куча рецептов жареной картошки. Да и кого удивишь, но каждый жарит в своём стиле. Поэтому решила поделиться с Вами своим вариантом жареной картошки. Жарить будем без крышки.
- Берём картошку😁. Чистим, моем. Я взяла 4 средних картофелин.
- Нарезаем соломкой. И заливаем холодной водой минут на 15-20
- Чистим и моем одну большую луковицу
- Нарезаем луковицу четверть-кольцами.
- Через 15 минут промываем и откидываем на дуршлаг картофель, чтобы стекла лишняя вода
- Ставим разогреваться сковороду, наливаем сразу растительное масло, чтоб покрыло полностью дно. Я ставлю сильный огонь.
- Минут через 5 выкладываю в сковороду картофель и сверху лук, не перемешиваем пока, а то лук сгорит быстрее, чем приготовится картофель. Жарим не накрывая крышкой 10 минут на огне немного выше среднего. Картофель должен жариться, а не вариться в масле.
- Через 10 минут перемешиваем первый раз. Лук уже немного размягчился, а картофель, который был внизу начал подрумяниваться. Жарим ещё 5-7 минут.
- Через 5 минут перемешиваем второй раз солим и перчим, можно не перчить. Жарим ещё 5 минут.
- Через 5 минут перемешиваем третий раз. Жарим ещё 5-7 минут, и выключаем плиту.
Вот и готов наш гарнир.
Я подавала с жареной курочкой
Приятного аппетита !