Найти в Дзене

Деньги вроде есть, а вроде их нет. Куда деваются деньги?

Спасибо ХаХаски за веселые картинки!
Спасибо ХаХаски за веселые картинки!

Эта неделя была довольно спокойной на фондовом рынке, если не считать санкции против СПб биржи, которые для некоторых стали неожиданностью как декабрьский снег.

Что же по личному портфелю. А я напомню, личный портфель можно посмотреть по ссылке внизу поста, буду рад вопросам и комментариям. За неделю портфель вырос на 104 тысячи рублей, что очень неплохо, полученные дивиденды и купоны ушли на покупку бумаг, основной акцент делаю на облигации с постоянным купоном.

Что касается бумаг РОСНАНО, они были проданы 7 ноября по 920 рублей (покупались 16 октября по 812,95 и 24 октября докупались по 855,5) (предыдущий выпуск покупался 13 октября по 855,7 и был продан 24 октября по 914). В общей сложности за октябрь и начало ноября на двух выпусках сделал около 15%.

Помимо облигаций продолжаю по чуть-чуть покупать бумаги Астры, TCS Group, Сегежи. Те кто следит за портфелем в Тинькофф Пульсе, видят покупки Тинькофф Вечный Портфель, помните это не я, это копилка автоматом покупает эти бумаги которые отображаются в сделках. Как ранее писал, копилка – довольно интересна штука, позволяет накопить пусть небольшую, но порой очень нужную сумму, которую можно инвестировать в финансовые инструменты, у кого нет денег на инвестиции это хороший вариант использовать этот инструмент.

13 числа жду погашения по облигациям Леди&Джентельмен, полученные денежные средства поедут в другие облигации.

Какие планы?

Смотрю на IPO ЕвроТранс и понимаю, что принимать участие в IPO не буду, есть боле интересные бумаги, в которые стоит вкладываться, смотрю на размещение облигаций Интерлизинг с купоном до 16,5%, купон очень интересен, но пугает то, что слишком часто Интерлизинг размещает облигации с высоким купонным доходом. В выходные буду копать компанию.
Из бумаг присматриваюсь к портам: ДВМП и НМТП несмотря на то, что бумаги выросли в долгосрочной перспективе они мне кажутся очень интересными.
Спекулятивные сделки присутствуют, но их не более 4% от портфеля.

Что буду избегать?
Список особо не изменился: ВТБ, ГАЗПРОМ, VK – это тройка на которую даже не смотрю т.к. они не подходят под мои долгосрочные цели.
Я напомню, что основная цель – это получение дивидендного и купонного дохода, портфель разбит по классике 60/40, 60% акции – 40% облигации (иногда пропорции незначительно меняются, сейчас почти 50 на 50), все полученные дивиденды и купоны идут на реинвестирование. Более 90% портфеля размещено в долгосрочных инструментах.
А вот в чем именно, можно посмотреть по ссылке (полный портфель) или в Тинькофф Пульсе (Тинькофф портфель).


ССЫЛКО НА ПОРТФЕЛЬ