Простой и бюджетный рецепт. Все ингредиенты очень доступные. В печенье можно добавлять семечки, орешки, изюм. Каждый раз будет новый интересный вкус.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
📌 мука овсяная 220 гр.
У меня её нет😔 я перемолола на кофемолке овсяные хлопья. Делается это очень быстро. Хлопья нужно брать долгого приготовления.
📌 яйцо 1 шт(категория 1с)
📌 сахар 100 гр.
📌 сливочное масло 100 гр.
📌 мука пшеничная около 50 гр.
📌 разрыхлитель 7 гр.
📌 щепотка соли
📌 корица 1/4 чайной ложки
Сливочное масло слегка подтопить в микроволновке и объединить с ингредиентами.
Муку пока не добавлять.
Тесто вымесить ложкой, только после этого вмешать муку. Ещё раз перемешать тесто.
Убрать тесто на 15 минут в холодильник. С охлаждённым тестом проще работать.
Можно этого не делать, просто смочить холодной водой руки и сформировать шарики размером с грецкий орех.
Выложить шарики на против застеленный пергаментом, слегка приплющить пальцами. У меня получилось 16 печенек среднего размера.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Печь нужно до лёгкого подрумянивания.
Печенье 🍪 получилось ароматное.
С молоком или чаем будет вкусно!
Приятного аппетита 😊