Найти тему

Домашняя колбаса.

Домашняя колбаса, всем хочется, но многие боятся.

Боятся браться за готовку, а вдруг как не получиться?

Сама такая! До последнего тянула. Ещё как начиталась всяких умников, что квантовая физика после них сказкой про репку покажется!

Так напишут, что быстрее таблетку бессмертия сварить.

А все намного проще. Нам нужно мясо, черева(кишки) или искуственная оболочка и нитритная соль.

Последние продаются на маркет плейсах.

Берем мясо, тут какое хотите или какое есть, хоть нутрию, хоть единорога.

Я обычно свинину и курицу предпочитаю. Если свинина не жирная, обязательно добавьте жира, сало, иначе у вас может получится сухая резина.

Я кладу и свиную шкурку, только перекрученную заранее.

Мясо лучше нарезать не большими, продолговатыми кусочками, можно и перекрутить, но это лучше для вареной а-ля докторская. Я же сейчас предлагаю колбасу домашнюю которую вы можете отварить, запечь,закоптить я и вовсе готовлю в микроволновке по надобности.

Фото автора
Фото автора

Старайтесь что бы мясо было холодным, это важно для структуры колбасы.

Нарезали? Добавляем специи перец, чеснок, тмин, майоран, сушеный лук, паприку, кориандр, мускатный орех, ягоды можжевельника...

Фото автора
Фото автора

Тут всё на ваш вкус, я пробовала с различными добавками, в последний раз это были смесь перцев крупнодробленных ,мускатный орех, немного чеснока и коньяк

Фото автора
Фото автора

Соль добавляем из расчёта 20 грамм на килограмм мяса. По 10 грамм обычной поваренной соли и нитритной.

Можно ли делать без нитритной соли? Да но при условии, что вы ту колбасу съедите за пару дней ни часом больше.

Ну и теперь берём мужа (сына, отца, брата, соседа...) и мешаем тот фарш пока не появиться так называемая белковая нить.

Это когда вы руку поднимаете ,а за мясом тянется как бы нитка или толстый волос, фарш становится липким.

По мере перемешивания добавляйте ледяной воды или мелкоколотого льда, от 100 гр

Возможно придётся надеть перчатки тканевые и по верх резиновые.

А если у вас есть тестомес или профессиональныц миксер с чашей, то всю эту процедуру лучше доверить им.

Перемешали? Отправляем в хододильник от 12 до 24 часов, при этом перемешивая фарш ещё несколько раз.

Замачиваем череву, она обычно продается в сильной засолке. Меняя воду несколько раз

Фото автора
Фото автора

Ну и приступаем к набивке колбасы.Лучше всего делать на электрической мясоробке, можно и на ручной, но подольше.

А можно и руками, так и называется тыканка, ну это совсем долго.

Подготовьте сразу толстую нить и ножницы, ну что бы завязать колбасу.

Фото автора
Фото автора

Умные люди ещё отправляют на обвиснуть, но я даю день отлежаться в холодильнике, затем либо готовлю и отправляю в морозилку, либо сырой туда же.

А по мере надобности готовлю. Как? В духовке, отварить, пожарить на сковородке, но чаще всего уже писала, отправляю в микроволновку . Минут 5-10 с каждой стороны и готово.

Не забывайте только при любой готовке в нескольких местах прокалывать, например зубачисткой, а то может лопнуть.

Фото автора
Фото автора

Пробуйте и у вас всё получится!

Ешьте вкусно! Готовьте с душой! Ваша Элла❤️

Еда
6,93 млн интересуются