Пошаговое приготовление:
- Я взяла три куриных бедра на кости промыла и обсушила бумажными полотенцами
- Далее натираем небольшим количеством соли и черного перца. Сразу распределяем 1 ст.ложку масла в форме для запекания, укладываем куриные бедра, и отставляем в сторону. Включаем духовку на разогрев на 190°.
- Пока духовка разогревается, готовим смесь, которой будем смазывать шкурку бедрышек, чтобы получилась золотистая, аппетитная корочка.
- Нам понадобится 1ч.ложка мёда
- К меду добавим и хорошенько перемешать 1ч.ложку соевого соуса
- К смеси добавляем 1 ч.ложку горчицы, перемешиваем.
- И в заключении добавим 1ч.ложку сухого чеснока. Всё тщательно перемешаем
- Духовка разогрета ставим нашу форму на 50 минут при температуре 190°. Пока курочка отдыхает в духовке, чтобы не терять время, готовим гарнир.
- Через 50 минут достаем форму и обмазываем куриные бедра нашей медовой смесью.
- Отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Вот наш ужин и готов. На гарнир я подарила картошку с луком.
Выкладываем на тарелку и зовём самых голодных.
Приятного аппетита !