Найти тему
Но сердце мое..

Сладкий Балиш.

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня приготовим сладкий балиш- традиционный татарский пирог с рисом и сухофруктами. Тесто получается сочное и хрустящее, а начинка очень ароматная и нежная. Итак, начнём. Нам понадобятся: Рис, Кефир, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Соль, Пищевая сода, Яйца, Курага, Чернослив, Изюм.

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Отвариваем рис до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы жидкость полностью стекла. Сухофрукты очищаем, моем, заливаем горячей водой и оставляем набухать минут на 10-15. Сливочное масло выкладываем в сковороду, растапливаем и добавляем к нему сухофрукты и сахар. Сухофрукты томим, помешивая минут 5 и добавляем рис. Хорошо перемешиваем, начинка готова.

Сухофрукты готовы
Сухофрукты готовы

Замешиваем тесто и разделяем его на 2 неравные части( большая часть на дно, меньшая сверху). Тесто должно получиться мягкое и податливое.

Если тесто прилипает к рукам, то можно добавить немного муки.
Если тесто прилипает к рукам, то можно добавить немного муки.

Большую часть теста распределяем по форме, формируя бортики. Далее выкладываем начинку до верха бортика.

Начинку выравниваем.
Начинку выравниваем.

Сверху накрываем ,, крышкой,, из второй части теста и защипываем.

В центре делаем маленькое отверстие.
В центре делаем маленькое отверстие.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Вкууусноооо!
Вкууусноооо!

Ингредиенты:

Тесто:

-Кефир-150 мл.

-Яйца-2 шт.

-Сливочное масло-150гр.

-Мука-350гр.

-Соль-0,5ч.л.

-Сахар-2ст.л.

-Сода пищевая( гашеная уксусом)-1/3 ч.л.

Начинка:

-Курага-100гр.

-Изюм-100гр.

-Чернослив-50гр.

-Рис-200гр.

-Масло сливочное-50гр.

-Сахар-2ст.л.

Приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются