Найти в Дзене
Вести-Томск

Блюда сибирской кухни попробуют гости выставки "Россия" в День Томской области

На Международной выставке-форуме "Россия" на ВДНХ 18 ноября пройдет День Томской области. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в программе — мастер-классы с участием томских поваров, которые приготовят блюда местной кухни.

Отмечается, что томский шеф-повар проведет мастер-класс по приготовлению блюд сибирской кухни с использованием локальных продуктов и дикоросов.

«Гости смогут попробовать закуску "Сибирскую" из кедрового ореха, кедрового жмыха в хрустящей трубочке с кремом на основе тыквы, дымной оленины и соусом из малины и кедрового масла»,– говорится в сообщении.

Еще одно сибирское блюдо от шеф-повара — таежный десерт из брусники, кедрового ореха, маринованной сосновой шишки, розмарина, меда или сгущенного молока.
Гостей научат выпекать ажурный блинный пирог с начинками из даров тайги.

Добавим, что День Томской области на Международной выставке-форуме "Россия" пройдет 18 ноября, в программе — презентация туристического потенциала региона, лекторий томских ученых, кинопоказы фильмов томских режиссеров, мастер-класс по приготовлению 45-килограммового торта "Томск", концерт, ярмарка томских продуктов и многое другое.