Найти тему
Сладкий Персик

В восторге все, кто пробовал! Мои фирменные сырники (делюсь всеми секретами)

Оглавление

Очень нежные, творожные, с минимальным количеством муки. Я обожаю сырники и готовлю по этому рецепту уже много лет! Сегодня поделюсь с вами 🥰

Привет, друзья! Меня зовут Юля и я рада видеть вас в моем гастроблоге 💙

Как готовить

✅ Смешиваем в миске творог, ванильный сахар, обычный сахар, рисовую муку и желток. Всё тщательно перемешивем ложкой или погружным блендером

-2

✅ Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем (здесь уже только ложкой)

Секрет 1. советую брать для сырников именно рисовую муку, она очень нежная и в тесте не ощущается

Секрет 2. берите проверенный творог жирностью 5%. Очень много в сырниках зависит от качественного творога! Он должен быть не очень сухим и не слишком влажным

✅ Скатываем из теста одинаковые по размеру шарики

Секрет 3. Чтобы тесто не липло к рукам, советую не мочить их в воде, а припылить мукой

-3

✅ Дальше придаем шарикам форму сырничка и обваливаем в пшеничной муке. Я для этого использую стакан, мне очень нравится такой способ формовки

-4

✅ Готовые сырники жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Огонь средний или сильный – нам важно получить красивую корочку на сырниках. Крышкой не накрываем!

-5

Секрет 4. можно использовать смесь сливочного и растительного масла, будет еще вкуснее

✅ Обжаренные румяные сырники перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 190 гр. духовку на 10-15 минут. Так сырники доготовятся внутри, потомятся и станут еще вкуснее!

Перед подачей можно еще посыпать их кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

-6

Что нужно

  • творог 400 г (5%)
  • ванильный сахар 1 ч л
  • обычный сахар 1 ст л
  • рисовая мука 1 ст л (примерно)
  • пшеничная мука 2 ст л (для формовки)
  • кокосовая стружка 1 ст л
  • желток 1 шт (если требуется)

___

Подписывайтесь на мой гастроблог и ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Спасибо!❤