Очень нежные, творожные, с минимальным количеством муки. Я обожаю сырники и готовлю по этому рецепту уже много лет! Сегодня поделюсь с вами 🥰
Привет, друзья! Меня зовут Юля и я рада видеть вас в моем гастроблоге 💙
Как готовить
✅ Смешиваем в миске творог, ванильный сахар, обычный сахар, рисовую муку и желток. Всё тщательно перемешивем ложкой или погружным блендером
✅ Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем (здесь уже только ложкой)
Секрет 1. советую брать для сырников именно рисовую муку, она очень нежная и в тесте не ощущается
Секрет 2. берите проверенный творог жирностью 5%. Очень много в сырниках зависит от качественного творога! Он должен быть не очень сухим и не слишком влажным
✅ Скатываем из теста одинаковые по размеру шарики
Секрет 3. Чтобы тесто не липло к рукам, советую не мочить их в воде, а припылить мукой
✅ Дальше придаем шарикам форму сырничка и обваливаем в пшеничной муке. Я для этого использую стакан, мне очень нравится такой способ формовки
✅ Готовые сырники жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Огонь средний или сильный – нам важно получить красивую корочку на сырниках. Крышкой не накрываем!
Секрет 4. можно использовать смесь сливочного и растительного масла, будет еще вкуснее
✅ Обжаренные румяные сырники перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 190 гр. духовку на 10-15 минут. Так сырники доготовятся внутри, потомятся и станут еще вкуснее!
Перед подачей можно еще посыпать их кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Что нужно
- творог 400 г (5%)
- ванильный сахар 1 ч л
- обычный сахар 1 ст л
- рисовая мука 1 ст л (примерно)
- пшеничная мука 2 ст л (для формовки)
- кокосовая стружка 1 ст л
- желток 1 шт (если требуется)
___
Подписывайтесь на мой гастроблог и ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Спасибо!❤