Многие считают мед полезным заменителем сладкого, но на самом деле этот продукт даже вреднее, чем сахар. Его употребление может вызвать или усугубить у человека ряд заболеваний: диабет, ожирение, атеросклероз и гипертонию.
Как минимизировать риск появления проблем со здоровьем из-за меда? Об этом порталу News-hub рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
"Вред от меда снизить можно. Во-первых, нужно уменьшить количество порций. Чем меньше вы съедите, тем лучше. Во-вторых, сладкий продукт ни в коем случае нельзя есть натощак. Им можно лакомиться после приема пищи в медленном темпе", — подчеркнул специалист.
Особую опасность мед представляет для гипертоников, диабетиков и страдающих от ожирения. Им лучше вообще отказаться от этого продукта, заключил врач.
Читайте также:
Анастасия Рудакова