Найти в Дзене
Просто и со вкусом

Свиные рёбрышки в духовке

Оглавление

Приготовим пряные, румяные и очень вкусные рёбра.

Нам понадобятся:

  • Рёбрышки свиные - 800 гр;
  • Мёд - 3 ст.ложки;
  • Соевый соус - 75 мл;
  • Масло растительное - 1 ст.ложка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль - по вкусу;
  • Любые специи, которые Вам нравятся.

Для начала приготовим маринад:

Смешиваем соевый соус, мёд, растительное масло, измельченный чеснок, специи и даём настояться минут 15.

-2

Пока маринад настаивается, подготовим рёбра:

Моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем плёнку с нижней части рёбер

-3

Далее укладываем их на фольгу и натираем солью и перцем с двух сторон

-4

Теперь обмазываем рёбрышки маринадом со всех сторон силиконовой кисточкой (1/3 маринада нужно оставить, он нам ещё пригодится)

-5

Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться часа на 2-3 (чем дольше, тем лучше)

-6

Ну и осталось рёбра запечь:

Духовку разогреваем до 180°, рёбрышки укладываем на противень и отправляем их томиться на 1 час

-7

Через час достаём, разворачиваем фольгу, смазываем рёбра оставшимся маринадом и снова в духовку минут на 10-15

-8

Готовые рёбрышки порезать на порционные куски и подавать с любым гарниром (картофель, макароны, рис и т.д.)

-9

Рёбра получаются сочными, нежными, очень вкусными, мясо само снимается с кости. Попробуйте и Вам обязательно понравится

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются