Приготовим пряные, румяные и очень вкусные рёбра.
Нам понадобятся:
- Рёбрышки свиные - 800 гр;
- Мёд - 3 ст.ложки;
- Соевый соус - 75 мл;
- Масло растительное - 1 ст.ложка;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Любые специи, которые Вам нравятся.
Для начала приготовим маринад:
Смешиваем соевый соус, мёд, растительное масло, измельченный чеснок, специи и даём настояться минут 15.
Пока маринад настаивается, подготовим рёбра:
Моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем плёнку с нижней части рёбер
Далее укладываем их на фольгу и натираем солью и перцем с двух сторон
Теперь обмазываем рёбрышки маринадом со всех сторон силиконовой кисточкой (1/3 маринада нужно оставить, он нам ещё пригодится)
Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться часа на 2-3 (чем дольше, тем лучше)
Ну и осталось рёбра запечь:
Духовку разогреваем до 180°, рёбрышки укладываем на противень и отправляем их томиться на 1 час
Через час достаём, разворачиваем фольгу, смазываем рёбра оставшимся маринадом и снова в духовку минут на 10-15
Готовые рёбрышки порезать на порционные куски и подавать с любым гарниром (картофель, макароны, рис и т.д.)
Рёбра получаются сочными, нежными, очень вкусными, мясо само снимается с кости. Попробуйте и Вам обязательно понравится