Регулярное употребление шаурмы может быть опасно для здоровья нижегородцев. В этом блюде нерациональное сочетание продуктов, рассказала NewsNN блогер Екатерина Гринс.
«Шаурма содержит обжаренное мясо, которое часто бывает богато жирами и калориями. Постоянный прием большого количества жиров может привести к повышенному риску развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем», — говорит собеседница NewsNN.
Также шаурма содержит много соли — из-за этого может повышаться артериальное давление. Кроме того, ингредиенты не всегда являются качественными. Плохое хранение и обработка продуктов могут привести к пищевым отравлениям.
«Не забываем, что шаурма, как правило, готовится на уличных прилавках или в небольших кафе, где не всегда обеспечивается должная гигиена. Это может повысить риск передачи пищевых инфекций и вызвать проблемы со здоровьем», — заключила Гринс.
Читайте также:
Психоз и застой крови. Чем еще вредна удаленная работа
10 мифов о курении, в которые еще верят
Преждевременная смерть. Теперь вы точно откажетесь от фастфуда
Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2023-11-10/ne-tolko-otravlenie-chem-opasna-shaurma-rasskazali-nizhegorodtsam-3095762