Помните, не так давно мы учились готовить два вида пиццы — одну с тамбовским окороком, а другую с грушей и горгонзолой? Теперь мы научились делать одну пиццу сразу с этими двумя вкусами, а еще — с креветками кимчи и нежной бурратой. Причем готовится она так, что каждый вкус чувствуется отдельно. Искусству приготовления такой пиццы редакцию «Еды без границ» обучил шеф-повар московского ресторана «Горыныч» Владимир Баранов. В меню его заведения она тоже называется «Горыныч». Мы позволили себе только одно отступление — в оригинальном рецепте шеф использует мясо пастрами, а у нас фигурирует тамбовский окорок, что, впрочем, вполне допустимо.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Тесто дрожжевое – 300 г
- Моцарелла – 200 г
- Скаморца копченая – 10 г
- Горгонзола – 10 г
- Груша – 100 г
- Томатный соус – 10 г
- Тамбовский окорок – 30 г
- Свежие креветки – 5-6 шт.
- Соус кимчи – 0,5 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Соус терияки – 0,5 г
- Тертый пармезан – 20 г
- Буррата – 10 г
- Масло трюфельное – 2мл
- Базилик свежий для украшения
Тесто замешиваем как для неаполитанской пиццы, используя муку мелкого помола, воду, соль и дрожжи. Замесив тесто, оставляем его ферментироваться в морозилке не менее 24 часов.
Готовое тесто раскатываем не очень тонким кругом. На весь блин выкладываем нарезанную моцареллу.
На ¼ пиццы поверх моцареллы кладем пластинки скаморцы, 1/2 часть горгонзолы и слайсы груши (груша должна покрыть всю часть теста, кроме бортов), сверху на грушу выкладываем оставшуюся часть горгонзолы.
На вторую четверть пиццы на моцареллу выкладываем предварительно отваренные и очищенные креветки и поливаем небольшим количеством соуса кимчи. Огурец режем тонкими полосками и оставляем в соусе терияки.
Третью четверть пиццы поверх моцареллы посыпаем тертым пармезаном, на него выкладываем свежую буррату.
Наконец, последняя четвертинка — на моцареллу намазываем томатную пасту и кладем кусочки тамбовского окорока.
Пиццу перемещаем в духовку, разогретую до максимальной температуры (в печи она готовится при 350°C). Запекаем до готовности и поднятия бортов, сбрызгиваем трюфельным маслом, кладем на часть с креветками полоски огурцов в соусе терияки и сверху украшаем все свежим базиликом.
Приятного аппетита!