Найти тему
Еда без границ

Четыре в одной: как приготовить королевскую пиццу с огурцами

Помните, не так давно мы учились готовить два вида пиццы — одну с тамбовским окороком, а другую с грушей и горгонзолой? Теперь мы научились делать одну пиццу сразу с этими двумя вкусами, а еще — с креветками кимчи и нежной бурратой. Причем готовится она так, что каждый вкус чувствуется отдельно. Искусству приготовления такой пиццы редакцию «Еды без границ» обучил шеф-повар московского ресторана «Горыныч» Владимир Баранов. В меню его заведения она тоже называется «Горыныч». Мы позволили себе только одно отступление — в оригинальном рецепте шеф использует мясо пастрами, а у нас фигурирует тамбовский окорок, что, впрочем, вполне допустимо.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • Тесто дрожжевое – 300 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Скаморца копченая – 10 г
  • Горгонзола – 10 г
  • Груша – 100 г
  • Томатный соус – 10 г
  • Тамбовский окорок – 30 г
  • Свежие креветки – 5-6 шт.
  • Соус кимчи – 0,5 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соус терияки – 0,5 г
  • Тертый пармезан – 20 г
  • Буррата – 10 г
  • Масло трюфельное – 2мл
  • Базилик свежий для украшения

Тесто замешиваем как для неаполитанской пиццы, используя муку мелкого помола, воду, соль и дрожжи. Замесив тесто, оставляем его ферментироваться в морозилке не менее 24 часов.

Готовое тесто раскатываем не очень тонким кругом. На весь блин выкладываем нарезанную моцареллу.

На ¼ пиццы поверх моцареллы кладем пластинки скаморцы, 1/2 часть горгонзолы и слайсы груши (груша должна покрыть всю часть теста, кроме бортов), сверху на грушу выкладываем оставшуюся часть горгонзолы.

На вторую четверть пиццы на моцареллу выкладываем предварительно отваренные и очищенные креветки и поливаем небольшим количеством соуса кимчи. Огурец режем тонкими полосками и оставляем в соусе терияки.

Третью четверть пиццы поверх моцареллы посыпаем тертым пармезаном, на него выкладываем свежую буррату.

Наконец, последняя четвертинка — на моцареллу намазываем томатную пасту и кладем кусочки тамбовского окорока.

Пиццу перемещаем в духовку, разогретую до максимальной температуры (в печи она готовится при 350°C). Запекаем до готовности и поднятия бортов, сбрызгиваем трюфельным маслом, кладем на часть с креветками полоски огурцов в соусе терияки и сверху украшаем все свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются