Найти в Дзене

МЕСТА СИЛЫ в г.ПЕНЗА

Однажды наш земляк, заядлый путешественник и увлеченный краевед Александр Шилин, соединил на карте России все населенные пункты с названием Пенза. И они образовали золотосеченную логарифмическую спираль! Оказывается, одноименные населенные пункты есть в Омской, Владимирской и Иркутской областях, в Башкирии (целых три = Пензы) и даже в... Замбии!  Любопытно, что даже в расстояниях между этими Пензами обнаружилась интересная зависимость: если принять дистанцию от нас до Владимирской Пензы за единицу, то до Башкирии будет два таких отрезка, до Челябинской области — три, до Омска— пять, до Кемерова — восемь и так далее. Получается последовательность чисел Фибоначчи! 
Самое удивительное, что независимо от исследования Шилина свои «научные раскопки» сделал и астропсихолог Николай Денисенко - тема особенной атмосферы Пензы волновала его уже с конца 1960-х. И выводы, полученные в ходе опытов по энергоинформационному обмену человека и среды, вышли схожими: Пенза – если не центр мира, то уж точно энергетически-особенное место!
Все сходится!
«Однажды мой знакомый попросил меня помочь ему выбрать место для строительства культурно-просветительского центра в Пензе, - рассказывает Николай Николаевич. - Нанеся на карту города все сакральные места и стоявшие в Пензе до революции храмы, я соединил эти точки и... не поверил своим глазам: на меня смотрела логарифмическая спираль золотого сечения! 
Именно ей восхищался Леонардо да Винчи, ее используют в композиции художники, а в природе эта совершенная кривая встречается в завитках раковин, воронке воды, ростках папоротника... Затем я наткнулся на труд Владимира Жикаренцева «Русь открывает себя»: он исследовал города Золотого кольца России — выяснял, как там расположены храмы. Оказывается, в Суздале они складываются в кривую, похожую на древнее написание имени «Исус». В Ростове Великом и Новгороде фигура повторяет символ «Кольца жизни». В Костроме — руну «Костер»... 
Но наша золотосеченная спираль — идеальнее всех! Ее центр приходится на бывшую Советскую площадь. Спасский собор — самая энергетически сильная точка города, там же всеми исследователями отмечаются первые древние поселения». 
Жителям «Дона» повезло
Соответственно, чем дальше от улиц Московской, Кирова, Калинина, Лермонтова, Богданова, Куйбышева, тем пагубнее влияние городской энергетики на людей. Масла в огонь подлили архитекторы, игнорировавшие аспект тонких материй – ратуя за функциональность и экономию пространства, они возводили дома-коробки, сплошь состоящие из прямых линий и углов.
«А ведь они очень вредны для человеческого самочувствия – об этом еще древнеримский архитектор Витрувий писал. И, кстати, давал четкие советы, как исцелиться с помощью правильно возведенного жилища, — поясняет специалист. — В описанных им домах не было прямых углов, потому что те, по теории спин-торсионных полей, накапливают негатив. По этой же причине северные народы всегда стесывают углы у изб, а этносы Крайнего Севера и вовсе строят круглые иглу и юрты. 
Наши предки для энергетического сглаживания вешали по углам иконы — намоленные доски. И даже детей в угол ставили, зная, что «разбитая» аура расшалившегося ребенка нивелируется энергией угла. 
Мы же, современные люди, стали жертвами масона Корбюзье, который изменил европейские доктрины строительства – с его подачи в мир вошли утилитарные высотные дома. Говоря, именно по совету последовал Сталин, возводя свои знаменитые высотки: они были призваны дисциплинировать и подавлять население».
Увы, некоторые многоэтажки Пензы вдобавок стоят еще и буквально на захоронениях — гражданских и военных. В этом плане нехорошая энергетика в районах засечных линий (остатков древних оборонительных линий), возле здания музыкального училища, Еврейского кладбища, Дома учителя на Володарского. 
При этом чем выше живет человек, тем сильнее нарушается его связь с питательной энергией Земли, а низкие потолки, узкие пространства и прямые углы усугубляют ситуацию. 
Но есть и положительные решения. Например, улица Лермонтова упирается в магазин «Дон». Однако в нем предусмотрительно сделали арку! Если бы ее не было, дом был бы взломан переизбытком энергии – это сказалось бы на жильцах. Хорошо, что мудрые архитекторы советской Пензы о них позаботились». 
Круглые углы и шри-янтра
Чтобы минимизировать вред, который наносит человеку энергетический фон многоэтажек и «человейников», Николай Денисенко рекомендует нейтрализовывать это пагубное влияние подручными способами. 
«В этом плане мне помогают «артефакты», которые я держу в отрицательных геомагнитных точках, приходящихся на мое жилье: куски гранита, шунгита, кварца, горного хрусталя, - поясняет эксперт. - Эти минералы создают биоположительные спин-торсионные поля.
Попытайтесь скруглить углы в своем доме — сейчас это можно сделать с помощью гипсокартона. Речь идет об углах между стенами и над головой. Особо опасно жить под углом, который образуют два ската крыши — в мансарде. Наши мудрые предки в этом месте только инвентарь хранили.
Также помните, что любая гармоничная линия меняет спин-торсионный дисбаланс. Полезно окружать себя художественными произведениями с гармоничными сюжетами и формами, держать дома сакральные изображения — мандалу или шри-янтру. Эти древние символы закручивают спин-торсионное поле в нужную сторону! Невероятно здорово, если кто-то живет в доме с резными наличниками: в них очень много мудрой волнообразной символики, которая тоже гармонизирует пространство». 
От маятника до лабиринта
А еще специалист рекомендует искать собственные места силы – для энергетической подпитки. Для этого не обязательно ехать в паломнические туры и даже выбираться за город - возможно, они поджидают вас буквально за углом. 
«Самый распространенный инструмент поиска – геолокационные рамки, - поясняет Николай Денисенко. – Еще в древности «лохоходцы» с их помощью искали воду, потерянные предметы и даже заблудившихся людей. Рамки можно сделать самостоятельно из проволоки, увенчав их концы небольшими пластилиновыми шариками. 
Возьмите в каждую руку по рамке и расположите их параллельно друг другу. Затем медленно повернитесь вокруг своей оси. В том направлении, куда качнутся рамки, и нужно двигаться. Там, где они перекрестятся относительно друг друга, и есть энергетически полезный участок: начните с выбора его в пределах своей квартиры.
Спросить, где искать свое место силы, можно и у маятника – нити с подвесом, в качестве которого может использоваться «ваш» камень или небольшой амулет. У маятника есть свои движения на ответ «да» и «нет» - определите их опытным путем, задав вопросы с очевидными ответами. И если затем на ваш вопрос «Правильно ли я двигаюсь к месту силы?» маятник «кивнет», значит, вы на верном пути. Если он еще и вращается по часовой стрелке – это очень сильное место.
Слушайте и свой внутренний голос – он подскажет, где именно искать ваше место силы. Возможно, такие локации уже и так всплыли в вашей памяти – там вам особенно комфортно, хорошо и спокойно. Сравните свои ощущения с моими подсказками: в энергетически здоровых местах, как правило, более густая трава, высокие деревья или вообще растительность необычных форм.
Придя на место силы, побудьте наедине с собой и своими ощущениями. Не обязательно проводить серьезную медитацию – можно просто посидеть в тишине и обменяться энергией с местностью, доверив ей свои нужды, чаяния и – обязательно! – выразив благодарность.
Можно взять с места силы небольшой «сувенир» - камушек, шишку, горсть песка. Храните его дома в импровизированном «алтаре» - в месте, которое «одобрят» рамки или маятник. Когда будете медитировать на свечу, держите этот «привет с места силы» рядом – это усилит мощь восстановительных ритуалов».
Есть у Николая Денисенко и еще одна проверенная техника повышения личной энергии – это сакральные лабиринты. Он специально учился этому искусству на Алтае, сооружал лабиринт на своем дачном участке («МЛ» подробно рассказывал об этом несколько лет назад). А для «домашнего применения» рекомендует просто чертить лабиринты пальцем на песке или рисовать на бумаге. (см. рисунок).
«Очень здорово проводить такие сеансы с детьми, если их требуется гармонизировать. В голове держите свой запрос: правильно использовать силу, научиться чему-то хорошему, стяжать дух, познать целостность души, и духа, и тела, получить исцеление. И жизнь непременно изменится — конечно, к лучшему!» - напутствует Николай Николаевич.

Плашка
Как «узнать» свое место силы?
Проанализируйте свои ощущения. Вот основные признаки, что вы не ошиблись «с адресом»:
1.	Полное отсутствие мыслей в голове ЛИБО ощущение бегущего потока мыслей, вплоть до шума в ушах – как будто на полную громкость включилось радио.
2.	«Зажимание» тела, будто удар, затем расслабление и прилив энергии.
3.	Покалывание кончиков пальцев, жар в солнечном сплетении.
4.	Затуманенное ЛИБО слишком ясное и яркое зрение.
5.	Повышение или понижение температуры, легкий тремор конечностей.
Однажды наш земляк, заядлый путешественник и увлеченный краевед Александр Шилин, соединил на карте России все населенные пункты с названием Пенза. И они образовали золотосеченную логарифмическую спираль! Оказывается, одноименные населенные пункты есть в Омской, Владимирской и Иркутской областях, в Башкирии (целых три = Пензы) и даже в... Замбии! Любопытно, что даже в расстояниях между этими Пензами обнаружилась интересная зависимость: если принять дистанцию от нас до Владимирской Пензы за единицу, то до Башкирии будет два таких отрезка, до Челябинской области — три, до Омска— пять, до Кемерова — восемь и так далее. Получается последовательность чисел Фибоначчи! Самое удивительное, что независимо от исследования Шилина свои «научные раскопки» сделал и астропсихолог Николай Денисенко - тема особенной атмосферы Пензы волновала его уже с конца 1960-х. И выводы, полученные в ходе опытов по энергоинформационному обмену человека и среды, вышли схожими: Пенза – если не центр мира, то уж точно энергетически-особенное место! Все сходится! «Однажды мой знакомый попросил меня помочь ему выбрать место для строительства культурно-просветительского центра в Пензе, - рассказывает Николай Николаевич. - Нанеся на карту города все сакральные места и стоявшие в Пензе до революции храмы, я соединил эти точки и... не поверил своим глазам: на меня смотрела логарифмическая спираль золотого сечения! Именно ей восхищался Леонардо да Винчи, ее используют в композиции художники, а в природе эта совершенная кривая встречается в завитках раковин, воронке воды, ростках папоротника... Затем я наткнулся на труд Владимира Жикаренцева «Русь открывает себя»: он исследовал города Золотого кольца России — выяснял, как там расположены храмы. Оказывается, в Суздале они складываются в кривую, похожую на древнее написание имени «Исус». В Ростове Великом и Новгороде фигура повторяет символ «Кольца жизни». В Костроме — руну «Костер»... Но наша золотосеченная спираль — идеальнее всех! Ее центр приходится на бывшую Советскую площадь. Спасский собор — самая энергетически сильная точка города, там же всеми исследователями отмечаются первые древние поселения». Жителям «Дона» повезло Соответственно, чем дальше от улиц Московской, Кирова, Калинина, Лермонтова, Богданова, Куйбышева, тем пагубнее влияние городской энергетики на людей. Масла в огонь подлили архитекторы, игнорировавшие аспект тонких материй – ратуя за функциональность и экономию пространства, они возводили дома-коробки, сплошь состоящие из прямых линий и углов. «А ведь они очень вредны для человеческого самочувствия – об этом еще древнеримский архитектор Витрувий писал. И, кстати, давал четкие советы, как исцелиться с помощью правильно возведенного жилища, — поясняет специалист. — В описанных им домах не было прямых углов, потому что те, по теории спин-торсионных полей, накапливают негатив. По этой же причине северные народы всегда стесывают углы у изб, а этносы Крайнего Севера и вовсе строят круглые иглу и юрты. Наши предки для энергетического сглаживания вешали по углам иконы — намоленные доски. И даже детей в угол ставили, зная, что «разбитая» аура расшалившегося ребенка нивелируется энергией угла. Мы же, современные люди, стали жертвами масона Корбюзье, который изменил европейские доктрины строительства – с его подачи в мир вошли утилитарные высотные дома. Говоря, именно по совету последовал Сталин, возводя свои знаменитые высотки: они были призваны дисциплинировать и подавлять население». Увы, некоторые многоэтажки Пензы вдобавок стоят еще и буквально на захоронениях — гражданских и военных. В этом плане нехорошая энергетика в районах засечных линий (остатков древних оборонительных линий), возле здания музыкального училища, Еврейского кладбища, Дома учителя на Володарского. При этом чем выше живет человек, тем сильнее нарушается его связь с питательной энергией Земли, а низкие потолки, узкие пространства и прямые углы усугубляют ситуацию. Но есть и положительные решения. Например, улица Лермонтова упирается в магазин «Дон». Однако в нем предусмотрительно сделали арку! Если бы ее не было, дом был бы взломан переизбытком энергии – это сказалось бы на жильцах. Хорошо, что мудрые архитекторы советской Пензы о них позаботились». Круглые углы и шри-янтра Чтобы минимизировать вред, который наносит человеку энергетический фон многоэтажек и «человейников», Николай Денисенко рекомендует нейтрализовывать это пагубное влияние подручными способами. «В этом плане мне помогают «артефакты», которые я держу в отрицательных геомагнитных точках, приходящихся на мое жилье: куски гранита, шунгита, кварца, горного хрусталя, - поясняет эксперт. - Эти минералы создают биоположительные спин-торсионные поля. Попытайтесь скруглить углы в своем доме — сейчас это можно сделать с помощью гипсокартона. Речь идет об углах между стенами и над головой. Особо опасно жить под углом, который образуют два ската крыши — в мансарде. Наши мудрые предки в этом месте только инвентарь хранили. Также помните, что любая гармоничная линия меняет спин-торсионный дисбаланс. Полезно окружать себя художественными произведениями с гармоничными сюжетами и формами, держать дома сакральные изображения — мандалу или шри-янтру. Эти древние символы закручивают спин-торсионное поле в нужную сторону! Невероятно здорово, если кто-то живет в доме с резными наличниками: в них очень много мудрой волнообразной символики, которая тоже гармонизирует пространство». От маятника до лабиринта А еще специалист рекомендует искать собственные места силы – для энергетической подпитки. Для этого не обязательно ехать в паломнические туры и даже выбираться за город - возможно, они поджидают вас буквально за углом. «Самый распространенный инструмент поиска – геолокационные рамки, - поясняет Николай Денисенко. – Еще в древности «лохоходцы» с их помощью искали воду, потерянные предметы и даже заблудившихся людей. Рамки можно сделать самостоятельно из проволоки, увенчав их концы небольшими пластилиновыми шариками. Возьмите в каждую руку по рамке и расположите их параллельно друг другу. Затем медленно повернитесь вокруг своей оси. В том направлении, куда качнутся рамки, и нужно двигаться. Там, где они перекрестятся относительно друг друга, и есть энергетически полезный участок: начните с выбора его в пределах своей квартиры. Спросить, где искать свое место силы, можно и у маятника – нити с подвесом, в качестве которого может использоваться «ваш» камень или небольшой амулет. У маятника есть свои движения на ответ «да» и «нет» - определите их опытным путем, задав вопросы с очевидными ответами. И если затем на ваш вопрос «Правильно ли я двигаюсь к месту силы?» маятник «кивнет», значит, вы на верном пути. Если он еще и вращается по часовой стрелке – это очень сильное место. Слушайте и свой внутренний голос – он подскажет, где именно искать ваше место силы. Возможно, такие локации уже и так всплыли в вашей памяти – там вам особенно комфортно, хорошо и спокойно. Сравните свои ощущения с моими подсказками: в энергетически здоровых местах, как правило, более густая трава, высокие деревья или вообще растительность необычных форм. Придя на место силы, побудьте наедине с собой и своими ощущениями. Не обязательно проводить серьезную медитацию – можно просто посидеть в тишине и обменяться энергией с местностью, доверив ей свои нужды, чаяния и – обязательно! – выразив благодарность. Можно взять с места силы небольшой «сувенир» - камушек, шишку, горсть песка. Храните его дома в импровизированном «алтаре» - в месте, которое «одобрят» рамки или маятник. Когда будете медитировать на свечу, держите этот «привет с места силы» рядом – это усилит мощь восстановительных ритуалов». Есть у Николая Денисенко и еще одна проверенная техника повышения личной энергии – это сакральные лабиринты. Он специально учился этому искусству на Алтае, сооружал лабиринт на своем дачном участке («МЛ» подробно рассказывал об этом несколько лет назад). А для «домашнего применения» рекомендует просто чертить лабиринты пальцем на песке или рисовать на бумаге. (см. рисунок). «Очень здорово проводить такие сеансы с детьми, если их требуется гармонизировать. В голове держите свой запрос: правильно использовать силу, научиться чему-то хорошему, стяжать дух, познать целостность души, и духа, и тела, получить исцеление. И жизнь непременно изменится — конечно, к лучшему!» - напутствует Николай Николаевич. Плашка Как «узнать» свое место силы? Проанализируйте свои ощущения. Вот основные признаки, что вы не ошиблись «с адресом»: 1. Полное отсутствие мыслей в голове ЛИБО ощущение бегущего потока мыслей, вплоть до шума в ушах – как будто на полную громкость включилось радио. 2. «Зажимание» тела, будто удар, затем расслабление и прилив энергии. 3. Покалывание кончиков пальцев, жар в солнечном сплетении. 4. Затуманенное ЛИБО слишком ясное и яркое зрение. 5. Повышение или понижение температуры, легкий тремор конечностей.

Мои контакты: с.т. +79053668827,

Viber, WhatsApp +79053668827

Skype: cancer6122

ВКонтакте: https://vk.com/dionisen

Facebook: https://www.facebook.com/dionisencancer

Одноклассники: https://ok.ru/profile209633334903

Instagram: https://www.instagram.com/dionisen/, https://www.instagram.com/dionisencancer/, https://www.instagram.com/Zvezda_Inglii/

Telegram: https://t.me/dionisen

https://t.me/AstroDenisenkoChannel

https://t.me/AstroDenisenkoBot

Web Site: https://dionisen.mirtesen.ru