Всем привет.
Расскажу как я делаю ленивые пельмени, это легко и просто.
Ингредиенты:
Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли
Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.
Соус:
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.
С соусом это будет сочнее.
Приготовление:
Делаю тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Кладу в пакет целофановый и оставляю на час.
Мясо кручу через мясорубку, добавляю соль и перец.
Лук мелко режу, обжариваю на растительном масле, остужаю, добавляю к фаршу, вбиваю яйцо и хорошо перемештиваю фарш.
Нарезаю мелко лук и слегка обжариваю.
Туда же добавляю порезанный кусочками помидор и тушу минут 5.
Кидаю измельченный чеснок, зелень, соль, сахар, специи, довожу до кипения и выключаю.
Раскатываю наше тесто.
Сверху кладу на тесто фарш и скручиваю в рулет.
Разрезаю рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипываю с одного конца, получается розочка.
Выкладываю «розочки» в форму, на расстоянии друг от друга.
В соус добавляю стакан кипятка и солим по вкусу.
Заливаю «розочки» горячим соусом,.
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку, и тушу примерно 30-40 мин.
Очень вкусно!!!