Грибная приправа

Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее.

Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Смело добавляйте её в супы, рассольники и солянки, а также в овощное рагу, каши, рис и макароны.

Ингредиенты

  • сухие белые грибы: 70 граммов
  • моховики сушеные: 30 граммов
  • укроп сушеный: 1 столовая ложка
  • сушеный чеснок: 1 чайная ложка
  • лавровый лист: 3 листа
  • орегано сушеный: 1 чайная ложка
  • чаман (пажитник): 1 столовая ложка
  • пастернак: 1 чайная ложка
  • перец чили: 1/2 стручков
  • соль: 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для приправы. Грибы можно взять любые, но ароматнее будет с лесными. У меня сухие белые, подосиновики и моховики. Всего 100 гр.

Специи и травы можно подобрать по своим предпочтениям. Однако, слишком насыщенные по вкусу брать не советую, чтобы не перебить вкус грибов. 

Острый перец по вкусу.

Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее.-2

2. Отмерить специи. Сушеного укропа и пажитника я взяла побольше, они отлично сочетаются с грибами по вкусу.

Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее.-3

3. Сухие грибы измельчить в чаше блендера в мелкую крошку.

Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее.-4

4. Добавить специи и измельчить всё вместе ещё раз.

Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее.-5

5. Добавить соль и еще раз блендернуть.

Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее.-6

6. Хранить такую приправу нужно в посуде с крышкой. Так грибы не будут впитывать в себя влагу и не аромат приправы не улетучится.

Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее.-7

7. Такая приправа используется в супах, щах, рагу, солянках, тушеной капусте, кашах.

Вкусных вам заготовок!

Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее.-8

Ккал: 188.13, время приготовления: 30 мин.

#Домашние заготовки #Стационарный блендер #Авторская #Русская #Блюдо ПП #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.