Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Смело добавляйте её в супы, рассольники и солянки, а также в овощное рагу, каши, рис и макароны. Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для приправы. Грибы можно взять любые, но ароматнее будет с лесными. У меня сухие белые, подосиновики и моховики. Всего 100 гр.
Специи и травы можно подобрать по своим предпочтениям. Однако, слишком насыщенные по вкусу брать не советую, чтобы не перебить вкус грибов.
Острый перец по вкусу. 2. Отмерить специи. Сушеного укропа и пажитника я взяла побольше, они отлично сочетаются с грибами по вкусу. 3. Сухие грибы измельчить в чаше блендера в мелкую крошку. 4. Добавить специи и измельчить всё вместе ещё раз. 5. Добавить соль и еще раз блендернуть. 6. Хранить такую приправу нужно в посуде с крышкой. Так грибы не будут впитывать в себя влагу и не аромат