Найти тему
Вкусно и факты

Лазанья которую любит Гарфилд 🤤

Лазанья - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из слоев листов пасты, мясного соуса и сыра. Это блюдо обычно готовится в духовке и имеет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

- 250 г лазаньи(паста)

- 500 г фарша (говядина, свинина или смесь мяса)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 800 г томатного соуса

- 250 г моцареллы

- 100 г пармезана

- соль, перец, итальянские травы

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного соуса. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Добавьте томатный соус, соль, перец и итальянские травы. Тушите соус на медленном огне около 15-20 минут.

2. В кастрюле сварите лазанью в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3. Натрите моцареллу на крупной терке, пармезан натрите на мелкой терке.

-2

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложите слой листов лазаньи, затем положите половину мясного соуса, посыпьте моцареллой и пармезаном. Повторите слои: лазанья, мясной соус, сыр. Верхний слой должен быть слоем сыра.

5. Запекайте лазанью в духовке около 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

6. Готовую лазанью дайте постоять несколько минут, затем нарежьте её на порции и подавайте горячей.

-3

Лазанья - это отличный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным итальянским блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются