25) ...никто ничего не понимает, чтобы говорить от лица причины так, как оно есть. Только хотят, чтобы их значимость была оправдана самоотречением. А жертвовать не хотят. Здесь вопрос во времени и количестве тысяч испытаний, которые “растворяют” в вас жертву строящего, и потребность во внимании, – и “воскрешая”, даруют свободу во взгляде и чувстве, вопреки всему происходящему не всуе.
26) ...перестанете обращать внимание на агрессоров, и они перестанут вас докучать. Пока вы на них обращаете внимание, – вы даете им надежду на ложное спасение.
27) Если вы будете отказывать своему другу в помощи, или прохожему, когда он у вас об этом просит, – вы навлечёте на себя большие проблемы в грядущем. Отказать можно в том случае, когда ты понимаешь, что может помочь решить вопрос реально; и сам знаешь, чем обусловлен твой отказ, потому как некогда ты это испытание прошел, и понимаешь – что ИМ просимое его НЕ СПАСЁТ. Но как правило, когда ты не знаешь, как решить вопрос на корню, причине – тебя и будут просить. А раз ты не хочешь узнать, или твоё время еще не пришло, – то ты обязан помогать. Таковы законы природы. Нельзя мешать ХАОСУ приходить к ГАРМОНИИ.
28) Пока, в общем и целом, совокупность не научится решать вопрос без личностной агрессии и претензии, упрека к происходящему, пока не научится НЕ вовлекать в процесс ЭМПИРИКУ, субъективные переживания, ощущения – аналогия с лягушками будет продолжаться вплоть до тех пор, пока либо НЕ останется лягушек, либо не придет жаба, и не начнет дозированно каждому лягушонку кидать ему положенный кусочек хлеба.
29) Сидят 5 лягушек. Все голодные. На середину кинули кусочек хлеба. Одна лягушка первее всех его схватила, съела. 4 остальных под актом агрессии посмотрели косо на лягушку и выдвинули упрек, требование, претензию. А после растерзали её. Вот здесь точно также. Кто прав? Та, чья схватила первой? Никто не прав. Потому как уже условие априори некорректно. Потому как изначально процесс происходил на почве хаоса, а не упорядоченной гармонии. То есть любое событие, происходящее на фундаменте, который уже давно сгнил, будет нести разрушительный характер для всех участников процесса.
30) Кто там, где таковое возможно, для него это неизбежно. Он там, потому как до ЭТОГО уже делал ВСЁ, чтобы оказаться там. Кто не там, – тот шел по другим маршрутам, минуя стороной возможную угрозу.
Данный материал является неотъемлемой частью инструмента для саморазвития "Перезагрузка", и будучи вырванным из контекста, мог оказать двоякое впечатление. Для полной ясности, и углубленного погружения в тему духовного и физического самосовершенствования советую подписаться на мой телеграмм:
t.me/allvitality
В нем вы найдете уникальный инструмент для саморазвития и разрешения внутреннего конфликта: "Перезагрузка", который я создавал на протяжении 5 лет. Вкратце - это обязанный опыту, сжатый до "ядерного состояния" катализатор запуска цепной реакции перемен вашей жизни.
Еще больше уникальной информации в моем телеграмм канале:
t.me/allvitality
Ключевая статья блога. Читать всем:
Для того, чтобы мир изменился, должно поменяться к нему твое отношение, а это возможно лишь...