Работа в общепите выматывает физически и морально. Нет нормального графика, длинные смены, большой поток гостей по вычерам и в выходные. Работники начинают ненавидеть людей.
К нормальному человеку отнесутся хорошо, но к есть категории людей, которых хочется прогнать вон. Сейчас перечислю.
А можно мне капучино без кофе и молока?
Я все понимаю, кто-то сидит на диете, кто-то живёт с аллергией, но зачем пытаться менять рецепт с ног на голову?
Ладно, если человек хочет борщ без сметаны или гамбургер без лука, но когда люди просят убрать половину ингредиентов и просят впихнуть другие на что они надеятся? Ещё и остаются недовольными.
Я ваш царь, вы мне обязаны!
Дорогие мои, снимайте свои короны перед тем, как заходите в заведения. Официанты, бармены, кассиры и администраторы - не ваши рабы. Вы хотите хорошего обслуживания? Тогда ведите себя достойно.
Многие работники общепита специально сделают так, чтобы вам было ещё хуже. Например , в фастфуде могут налить просроченный соус ну или "случайно" уронить булку и быстро ее поднять.
Человек который не может ответить на агрессию открыто будет мстить вам скрыто.
Я пьяный мне все можно.
Непьющих людей можно посчитать по пальцам. Иногда выпить после работы или по праздникам - вполне нормальное явление, если знать меру.
Материться на весь зал, смеяться, так, что даже не слышно своих мыслей, приставать к молоденьким официанткам, ронять посуду, засыпать за столом, строить из себя непонятно кого - удел недалёких, невоспитанных людей.
Алкоголь не оправдывает ваши поступки. Вы выглядите ещё хуже.
Один раз гость подошёл ко мне и сказал, что классный бармен...А затем добавил " но при других обстоятельствах , я бы проломил тебе голову", а потом начал тянуть руки ко мне, пытаясь взять за лицо.
Путешественники во времени.
Время 22:30. До закрытия полчаса...Что ж, я и мои друзья наконец решили , что надо покушать. Приготовьте нам 20 коктейлей и 15 блюд.
Я после года в общепите понял, что никогда не буду ходить в заведения как минимум за 1,5 часа до закрытия. А если и будет ситуация в которой я все же это сделаю , возьму что нибудь простое , ну или оставлю хорошие чаевые.
Ну, почему люди, такие эгоисты? В общепитах работают по 10-17 в смену. Это для вас это ужин в свое свободное время. А для других это конец длинной смены на ногах. Когда надо привести в порядок все столы, бары, кухни. Это не легко сделать, если приходит тело, которое целый день думало " ХОЧУ ПОПИТЬ ИЛИ ПОЕСТЬ? А МОЖЕТ И ТО И ТО, ХМММ, ПОДУМАЮ ДО 23:39, ОООО , ГЫ-ГЫ, РЕСТОРАН ДО 12, Я ПОХОЖЕ УСПЕЛ Я МОЛОДЕЦ , Я САМЫЙ ЛУЧШИЙ.".
Имейте совесть. Представьте что на вашей работе вас задерживают и заставляют работать сверхурочно за бесплатно. Понравится?
Я летал отдыхать в Париж недавно...Там 10 копеек сдачи, принести не забудь, пожалуйста.
Есть страны, где чаевые включены в чек гостей. Я считаю, это хорошая идея. Конечно, в процентах брать не стоит, но хотя бы какую то сумму надо получать.
Для официантов чьи оклады едва превышают МРОТ чаевые это возможность заработать.
Не надо оставлять на чай ключи от своей квартиры и машины, но хотя пару рублей оставить можно?
Вы идете в рестон не за бутылкой и закуской. А за обслуживанием, где вас послушают, выполнят ваши пожелания и подадут все на блюдечке.
Один раз у официанта с нашего ресторана столик покушал почти 22 тысячи рублей. По итогу они заплатили и попросили им принести 7 рублей сдачи. Что ж..
Боитесь своих желаний - отдавал мешком копеек.
Как то дорогие друзья. Надеюсь меня правильно поймут читатели. Просто помните, что вас обслуживают люди.