Ингредиенты:
- Кабачки - (2-3 шт.)
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 200 г (4 ст. ложки)
- Сметана - 90 г (4 ст. ложки)
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 2 шт.
- Шампиньоны - 3-4 шт.
- Масло растительное - (1 ст. ложка)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной тёрке, солим и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Отжимаем кабачки от жидкости.
В миску с кабачками разбиваем 3 яйца. Туда же всыпаем соль, перец и всю муку. Перемешиваем всё до однородности — тесто готово. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень кабачковое тесто, разравниваем по всей поверхности. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности.
Грибы нарезаем пластинками или кубиками, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут, до золотистости и готовности. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Натираем на тёрке плавленый сыр.
Для начинки смешиваем сметану, плавленый сыр, чеснок, соль и перец, хорошо все перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. После приготовления кабачковый корж остужаем. На слегка остывший корж выкладываем сметанно-сырный соус и распределяем по всей поверхности. На сметанно-сырный соус выкладываем кружочки помидоров. По центру коржа выкладываем грибы.
Сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации и пропитки.
Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром готов.
Приятного аппетита!)
Рубрика ,, Я знаю что я ем! ,,
С точки зрения ботаники кабачки относятся к ягодам, а не к овощам. Но всё равно все привыкли считать кабачок овощем. Впервые кабачки появились на территории современной Мексики, но местные индейцы ели только их семена, а не сами овощи, кушать сами кабачки начали итальянцы. До этого в пищу употреблялись только их цветы или семена. Эти овощи гипоаллергенны. Ни у кого ещё не было зафиксировано аллергии на кабачки.
В Европу кабачки были завезены в XVI веке. При этом они служили декоративными растениями, и никому даже в голову не приходило их есть.
Мякоть свежих кабачков великолепно питает и увлажняет кожу, поэтому из неё часто делают маски для лица.
Что касается России, есть две версии появления кабачка. Первый — что этот плод попал в Российскую империю из Италии через Одессу. По второй версии, кабачки завезли из Греции или Турции, на что указывает название: в турецком есть слово “kabak”, что переводится как «тыква». Кстати, другое популярное обозначение этого плода, слово «цуккини», тоже связано с тыквой: корень итальянского “zucchini” — “zucca” (тыква).
В любом случае кабачок пришел в нашу кухню довольно поздно, в XVIII-XIX веках. Кабачок жарили и тушили, добавляли к мясу.