На моем дачном участке я выращиваю разную капусту, как белокочанную, так и пекинскую. Но на этих двух видах я не остановился, и стал выращивать так же брокколи, брюссельскую, цветную и конечно кольраби. Вот из неё я и приготовил салат.
Такой салат получается сочным и вкусным, а главное быстрым в приготовлении. Ведь по сути в состав салата входит всего 1 основной ингредиент в виде капусты кольраби и заправка.
Для приготовления салата возьмите среднего размера кольраби, почистите её и натрите на средней терке. Если вы не планируете сразу использовать всю кольраби, то чистить её всю не надо. Просто отрежьте нужную вам часть, а остальное уберите в пакет или оберните в пищевую пленку. Хранить разрезанную кольраби следует в прохладном месте, например в холодильнике.
В качестве заправки можно использовать как сметану или йогурт, так и майонез (я использую домашний майонез, ведь с ним еще вкуснее).
По вкусу посолите, поперчите и можно сразу же подавать к столу. Я солю этот салат "сельдерейной" солью, рецепт которой я расскажу в следующем рецепте из дачного урожая.
Вот такой получился салат.