Ингредиенты:
- Кабачки - 2-3 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Филе куриное - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Горчица сладкая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте мелкими кубикоми, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут. Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду. На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо. Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить помидоры, нарезанные кольцами и натертый сыр. Выпекайте запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
Приятного аппетита!
Рубрика ,, Я знаю что я ем! ,,
Интересные факты о запеканке. На столах русских бояр запеканка появилась как отдельное блюдо в XVIII веке, когда в Россию стала приходить европейская культура.В каждой стране существует свой рецепт и много разновидностей: фруктовые, рыбные, мясные, макаронные, овощные.
В Англии — это пудинг, в Италии — лазанья, у французов — гратен, в России — лапшевник, и всё это можно назвать одним словом — запеканка.
Это универсальное блюдо, его можно готовить в любой день как основным блюдом, так и десертом, калорийным или низкокалорийным.