Эту статью от автора, именующего себя «Злая безногая Гала» рекомендую прочитать всем. Вообще, история Галины – это своеобразный подвиг женщины, в тот момент девочки, нормальная красивая юность которой сломалась в один миг.
Мне попались первые её статьи… Помню свои ощущения, когда описывалась реанимация, осознание произошедшего… представляю: всё как прежде- шум транспорта за окном, город живёт своей жизнью , а в её собственной жизни такие перемены… Я читала и думала: Матерь Божья, а что было бы со мной, как бы я жила дальше? Повествование велось так буднично и правдиво, как будто я сама была внутри той ситуации.
Позже попадались другие статьи из жизни героини – порой очень откровенные, за которые ей пеняли… Я же не только комментировать, но даже и думать в ту сторону не могу и не хочу – это только выбор автора- где и как расставлять границы. Пишет она интересно, талантливо – для меня главное это.
Сейчас читаю о её путешествиях. Пишет так, что хочется сорваться… как в том анекдоте:
Лежу на диване, и вдруг!- немедленно! взять билет и лететь в Париж. Красивое удобное дорожное платье, небольшой кожаный саквояж… Отправлюсь налегке - пожалуй, даже бриллианты брать не буду…
Съела 18 пельменей- отпустило).
Простите, отвлеклась. Итак, автор пишет: я изменилась… не узнаю сама себя. Да, это уже мысли очень зрелого человека , много знающего, пережившего, перечувствовавшего, расставившего приоритеты. Как всё верно, подписываюсь под каждым словом!
Лично я редко предаюсь отчаянию – не тот характер да и поводов, слава Богу, особых не было, а с теми, что были, справлялась. Вот маленький пример: когда мы, молодая семья, переехали в Магадан и жили у тётушки мужа, я постаралась быстрее найти работу, чтобы арендовать жильё. Тётя Галя была прекрасна, но злоупотреблять гостеприимством и спихнуть ребёнка на немолодую женщину, было бы свинством). Работу нашла, квартиру сняли, ребёнка – няне, там уже было пятеро маленьких детей. Нужно было с собой приносить еду, одежду для переодевания и, конечно, ребёнка. Всё бы ничего, но эти мини-ясли находились в районе «Шанхай» на сопке- с коляской не подняться.
И вот я тащу всё это на себе, а вечером, уставшая, спускаю с сопки. Дочь плачет от радости – соскучилась и от обиды- оставила, расстёгивает на мне кофту( тогда я ещё могла ей предложить средство для укрепления иммунитета)и мы с ней устраиваемся прямо под кустом стланика- это такая невысокая сосна. Она сосёт, а я подвываю – так себя жалко! А вокруг – ни души.
Но чего стоят те мои страдания по сравнению с настоящими?!- Да ничего, тем более, что вскоре я нашла работу с жильем. А вот ведь помню до сих пор: как было себя жалко, как плакали в кустах я и мой замурзюканый ( зачем только сменку таскала?) ребёнок. Дальше в жизни тоже бывало всякое, а вот сейчас у меня состояние такое же, как у автора статьи, на которую я ссылаюсь, которую рекомендую.
Чего только стоит заключительный абзац( не уверена, что имею право цитировать дословно, так что передам близко)- автор пришла вот к чему: если бы не было того опыта, не было бы её – матери, бабушки, такой осмысленной и умной, что имеет право и возможность сегодня быть свободной, путешествовать… Ей «едущей зимовать на другой край России» (ну вот, не удержалась – процитировала, но ведь лучше и не скажешь) уже можно всё- заработала, заслужила.
И не нужно мне говорить: это можно было написать в комментариях, не посвящая отдельную статью… Нет, это не тот случай- тут в двух словах не получится, а хочется- (очень уж глубокая тема).
Книга Любовь@ про знакомства в интернете здесь, скидка 45%!
#злаябезногаягала #блогер #дзен #путешествия #север #мудрость #позитивноемышление #рассказыизжизни #отчаянье