В трех часах от Москвы в отдалённом лесу удалось наладить такое питание, что и городские рестораны позавидуют. Будучи активными туристами, мы часто едим вне дома. Всякое приходилось видеть.
И невнятные котлеты в Абхазии
И сухую печень в Йошкар-Оле
И супообразное азу в Казани, и скверную гречку в Феодосии
К сожалению, факт. Не везде готовить умеют. Поэтому я всегда искренне радуюсь, если попадаю в заведение, где вкусно готовят даже простую еду. А ведь не такой уж у меня требовательный вкус! Просто если откровенно плохо, это с первой ложки поймёшь.
В общем.
А как лесу?
Не так давно мы побывали в глэмпинг-отеле "Вили Улей" на Волге (Тверская область), я давал отзыв на жильё в этой статье:
Условий для приготовления еды в домиках-ульях нет. Зато на территории работает ресторан, и в проживание включают трехразовое питание: завтрак, обед, ужин.
Это общая зона, здесь, помимо барной стойки и столов, есть место для просмотра фильмов, камин, небольшая игровая для детей.
Также можно в любой момент подойти к барной стойке, попросить налить в термос чай, прихватить сладости и отправиться на берег Волги на мини-пикник. Бесплатно.
В интерьере есть ретро-вещи:
Свечи:
Хочется отметить ёмкости для воды. На столах всегда стоит чистая вода вот в таких бутылках с большой пробкой. Удобно. Можно взять как идею для дома вместо привычных графинов.
А в "ульи" отдыхающие забирают с собой вот такие симпатичные бутылки с водой. Металлический зажим надёжно закрывает ёмкость.
Питание организовано НЕ по системе "шведский стол", но три раза в день кормят так, что колобками выкатываешься. Чай, кофе - на выбор. Алкоголь не продают. Его просто нет. Если есть желание, можно везти с собой. Отель за здоровый образ жизни, в общем.
В каждом домике-улье есть инструкция, где все сервисы расписаны. На фото мы как раз изучаем. Ещё на сайте есть вроде.
Про приветственный стол я уже говорил. Его накрывают всем по приезде. И только в этот момент выдадут бокал шампанского :)) А также закуски и чай.
Словом, всё включено.
Завтрак
И начнём с завтрака. Если бы не завтрак, мы бы спали до 12-ти. Ведь так сладко спится в сосновом бору, в полной тишине, в тепле камина.
Мы имели дерзость являться за 20 минут до окончания, и все равно нам подавали горячую еду и бодрящие напитки.
Каша: что может быть проще? Но местную кашу Диана с Тимофеем съедали дочиста. Я против каши. Это не моё блюдо.
Каша всегда с фруктиками.
Также омлет скрэмбл с овощами. Одна большая тарелка на троих.
И блинчики с топингом на выбор: вишнёвое варенье, сгущёнка, сметана.
Поскольку дома мы едим на завтрак что-то одно из этого или бутерброды, то 3 блюда за раз мне осилить было тяжеловато.
Но спасибо за заботу.
Обед
На обед непременно суп. Причём только потом мы узнали, что он был без мясного бульона. А было так вкусно, словно на нем. Как объяснил нам Денис (официант), среди отдыхающих много вегетарианцев. И делают такие блюда, чтобы устроили всех.
На фото суп из шпината, который Тимофей уплетал за обе щеки. А ведь он не любит зелень вроде кабачков, брокколи...
Огурцы, казалось бы, ну что тут такого? Нет, это малосольные огурцы, посыпанные сушеной брусникой и политые какой-то очень вкусной заправкой. Пожалуй, это масло с какими-то травами. Вот так простые овощи обрели новый вкус.
Диана опоздала на первый обед и щи не ела. Мы тоже щи не хотели. Но Денис сказал:
- Надо есть щи!
И мы ели щи :)) Моё мнение насчёт щей не изменились, я их просто не люблю. А Тимофей слопал все щи до дна, хотя тоже их не особо любит.
Вообще, наш пятиклашка тут, в сосновом бору, ел за троих. Нагуливал аппетит, а про еду говорил, что хочет есть такое дома. Маме мы это не рассказали, а то обидится :))
На второе - огромная тарелка салата с овощами, авокадо и сухарями. Без мяса (помним о вегетарианцах).
Зато мяса с лихвой было в пасте. Мм, это очень вкусно. Спагетти с грибами, томлеными в сливках и нежной курочкой.
А эту картошку, тушеную с говядиной, которая просто таяла во рту, я буду помнить долго.
Каждая из хозяек хоть раз готовила тушеную картошку. Сложное это блюдо? Нет. Вкусное? Да. И ничего мудреного в этом блюде, казалось бы, нет. Но в этой картошечке было так все гармонично, не убавить, не прибавить. Мясо нежное. Удачно подобраны приправы и специи. Баланс идеальный.
Как это было кстати после долгой прогулки по лесу!
Ужины
Плотные. Хочется отметить размер порций. Они очень большие. Вот уж где точно не пожадничали. Огромная тарелка греческого салата на всех. Диана обожает греческий салат. Сказала, что этот был неплох. Единственное, крупновато порезаны огурцы, можно бы помельче.
Небольшое замечание, если вдруг отзыв прочитают сотрудники ресторана: просьба подавать к салату ложку, потому что брать своей вилкой из общей тарелки кхм... кхм... не комильфо.
Ладно.
Шашлык с запечённым картофелем - зачёт.
Понравилось, что мясо было очень нежным и без единой косточки. Единственное, есть подозрение, что оно было приготовлено на электрическом мангале. Эх, лучше бы на настоящем, на костре с дымком... На природе так этого хочется...
Рыба без единой косточки, нежнейшая. Вкусно. Брокколи, винегрет стандартные, тут восхищаться не буду :))
В общем, это тот случай, когда простые блюда приготовили очень талантливо. С изюминкой, фантазией и явным умением. Ничего не испортили. Не знаю, кто там у них повар, но явно он мастер своего дела!
Спасибо повару за сытные завтраки, обеды и ужины. А Денису (официанту) спасибо за позитив и коммуникацию. Всегда приятно было поболтать :))
За еду ставлю пять, это намного лучше многих заведений общепита, где мы были. И очень по-домашнему.
А у вас какая оценка?