Ингредиенты:
- Мука - 640 г
- Сахар - 60 г
- Яйца - 2 шт
- Дрожжи сухие - 14г
- Масло сливочное - 90 г
- Молоко 3,2% - 250 мл
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин
- Глазурь
- Шоколад
- Масло сливочное
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло. Так же нам понадобится еле теплое молоко. Яйца должны быть комнатной температуры. В большую емкость отправляем все жидкие ингредиенты. Добавляем сахар, ванилин, щепотку соли, сухие дрожжи и муку.
Перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут. После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, что бы оно поднялось.
По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см. Вырезаем кружочки, затем вырезаем серединку.
В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем, масла понадобится много. Отправляем пончики в сковородку, ждем пока они подзолотятся с одной стороны - переворачиваем. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.
Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, что бы оставшийся жир стёк. Оставляем пончики, что бы они полностью остыли.
Готовим глазурь - шоколад и масло отправляем в микроволновку и тщательно перемешиваем. Наполовину окунаем наши пончики в шоколад.
Американские пончики с шоколадом готовы.
Приятного аппетита!)
Рубрика ,, Я знаю что я ем! ,,
Сладкий глазированный пончик сначала покорил Америку, после весь мир. Ему посвящены памятники. Пончик сегодня представляют в разных вариациях и с невообразимыми начинками.
Никто на самом деле и не знает, когда и кем были изобретены пончики. Пончики изначально выглядели как длинный кусок теста, а не колечко, как сегодня. В Англии обычно делали пончик в виде шара и наполняли его джемом. В Америке больше распространены пончики в форме колечек. Ганс Грегори заявил, что придумал их в 1847 г во время плавания на пароме. Ему не понравилось тесто в середине пончика, и он сделал в центре отверстие.
Как только его не называют в разных странах мира! Например, в Израиле пончики именуются sufganiyah. На Украине их величают пампушками, в Польше – pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем известный beignet — пончик с начинкой, в США готовят donut.
Пончики послужили вдохновением не только кулинарным гурманам, но и архитекторам. Уже несколько раз здания, не связанные с кулинарией, проектировались в форме пончика.
Пончики в России
В старину пышками называли любые изделия из теста, обжаренные в масле. Согласно разысканиям Святослава Логинова, до начала XX века «пончик» и «пышка» обозначали в русской речи разные кондитерские изделия:
В советское время то, что прежде называлось пышкой, в Москве стали именовать пончиком. Книга «О вкусной и здоровой пище», выпущенная в Ленинграде в 1939 году, уже настаивает на обязательности дырки внутри пончика.
Самое большое в России кондитерское изделие из пончиков в виде вишни представили в городе Осинники Кемеровской области 03 августа 2018 года. Всего на сборку изделия было использовано 22830 пончиков. Общий вес пончиков составил 1060,3 кг!