Найти тему

Запеченные мини-пончики с корицей и сахаром (без дрожжей и яиц)

Оглавление

Знаете ли вы, что запеченные пончики можно приготовить так же вкусно, как и жареные, не испытывая чувства вины? Эти запеченные мини-пончики с корицей и сахаром удивительно мягкие и ароматные, они нравятся детям каждый раз, когда я их готовлю. Рецепт готовится всего за несколько минут с использованием основных ингредиентов, которые уже есть у вас дома. Их так легко и быстро приготовить дома, ведь для этих пончиков даже не нужны ни дрожжи, ни яйца , и они не требуют жарки во фритюре.

После выпекания эти пончики смазывают небольшим количеством растопленного сливочного или растительного масла и покрывают смесью сахара и корицы и сразу же готовы к подаче.

Следуя этому рецепту, вы можете приготовить разные виды пончиков. Вместо покрытия вы можете обмакнуть их в различные глазури, такие как «Нутелла», растопленный шоколад, карамель и многое другое.

Как приготовить запеченные мини-пончики с корицей и сахаром

Приготовьтесь, разогрев духовку до 375°F (190°C) и положив пергаментную бумагу на противень.

Приготовьте тесто, смешав в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, соль и корицу. Добавьте пахту, масло и ванильный экстракт. Все хорошо перемешайте до однородности.

Выложите тесто на поверхность, смазанную небольшим количеством масла. С помощью слегка смазанной маслом скалки замесите тесто толщиной примерно ½ дюйма (1 см) .

С помощью формочки для пончиков или круглой формы для печенья диаметром 2,5 дюйма (6 см) придайте форму пончикам. Для отверстия посередине используйте круглый нож диаметром 3/4 дюйма (2 см). Если тесто осталось, раскатайте его еще раз и продолжайте делать пончики, пока не израсходуете все.

Выложите пончики на противень, оставляя между ними расстояние около 2 дюймов (5 см). Выпекайте пончики 7-8 минут . Не запекайте их слишком сильно — они вам нужны как раз.

Пока пончики выпекаются, смешайте сахар и корицу для покрытия. Сливочное масло тоже растопите.

Когда пончики будут готовы, смажьте каждый растопленным сливочным маслом, а затем обваляйте в сахарно-коричной смеси.

Теперь все готово, чтобы насладиться восхитительными запеченными пончиками с корицей и сахаром!

Чтобы узнать больше о лакомствах без яиц, ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов без яиц .

ПОРЦИИ: 23 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут

-2

Ингредиенты

Тесто для пончиков

  • 2 ½ стакана (310 г) универсальной муки
  • 1/3 стакана (70 г) сахара
  • 1 ½ чайной ложки (6 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки (3 г) соли
  • 1/4 чайной ложки (1 г) молотой корицы
  • 1 стакан (240 г) пахты
  • 4 столовые ложки (56 г) масла
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта

Смесь сахара с корицей

  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1 чайная ложка (3 г) корицы

Для смазывания пончиков

  • 1/4 стакана (56 г) сливочного масла , растопленного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой, сахаром, солью и корицей.
  3. Добавьте пахту, масло и ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы.
  4. Переложите тесто на смазанную маслом поверхность и с помощью слегка смазанной маслом скалки раскатайте тесто до толщины ½ дюйма (1 см).
  5. Используйте формочку для пончиков или круглую форму для печенья диаметром 2,5 дюйма (6 см), чтобы вырезать пончики, и круглую форму диаметром 3/4 дюйма (2 см) для внутреннего круга.
  6. Остальное тесто снова раскатайте и нарежьте на пончики, пока не останется теста.
  7. Поместите пончики на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 дюймов (5 см) друг от друга.
  8. Выпекайте пончики 7-8 минут. Следите за тем, чтобы не перепечь пончики.
  9. Тем временем смешайте сахар и корицу для покрытия и растопите масло для смазывания.
  10. Смажьте каждый пончик растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. Наслаждаться!

Питание

Порция: 1 пончик из 23.

Калорийность: 105 ккал.

Углеводы: 16,2 г

Белок: 1,8 г

Жир: 3,7 г

Насыщенные жиры: 1,1 г

Холестерин: 3 мг

Сахар: 5,8 г.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Яблочные пончики
  • Запеченные пончики с глазурью «Нутелла»
  • Легкие запеченные шоколадные пончики (без дрожжей, яиц и масла) - Легкие шоколадные пончики
  • Легкие пончики на йогурте без дрожжей