Найти тему

Картошка с мясом в горшочках, очень просто

Предлагаю вам приготовить еще один простой рецепт, картофель с мясом в горшочках. Элементарно простое блюдо, просто берем мясо, овощи, специи, закладываем в глиняные горшочки, закрываем крышкой и на часа полтора на 180℃, всё!!! Достали и едим😁

Нам понадобится:

- мясо (у меня свинина, вы как хотите, но помните курица готовится быстро, а говядина наоборот долго ...с рыбой мне кажется уха какая то получится🤣)

  • картофель, смотрите сами, занимает где то половину объёма горшочка
  • морковь, лук (вместе с мясом занимают вторую половину объёма, обычно в равных пропорциях)
  • чеснок, по одному зубчику на горшочек, хотя на ваш вкус
  • соль, черный перец, лавровый лист
примерно такой набор, мясо лучше из грубых отрубов, оно сочнее
примерно такой набор, мясо лучше из грубых отрубов, оно сочнее

На дно горшочков выкладываем нарезанное мясо, сверху соль, чеснок, пару горошин черного перца, лавровый лист

пока ничего сложного
пока ничего сложного

Затем сверху выкладываем лук, морковь

Половина объёма заполнена!
Половина объёма заполнена!

Далее сверху выкладываем картофель, еще немного лука, добавляем соли, перчим, доливаем немного воды

воду не видно так как её там где то четверть объёма, остальной бульон даст мясо и овощи
воду не видно так как её там где то четверть объёма, остальной бульон даст мясо и овощи

В этом случае я накрыл сверху капустным листом, просто потому, что был, и он даёт своеобразный эффект скороварки, не давая выходить интенсивно пару, а заставляя его разваривать содержимое. Но это вовсе не обязательно, просто я так захотел.

Получаем такую конструкцию, всё просто!
Получаем такую конструкцию, всё просто!

Накрываем крышками и ставим в духовку, в зависимости от мяса, от часа до двух, температуру выставляем 180℃, но ставим всё в холодную духовку, и температуру горшки и духовка набирают медленно и вместе, отсчет времени с начала набора температуры духовкой.

Духовой шкаф старый, боевой, но предсказуемый и надёжный🤣
Духовой шкаф старый, боевой, но предсказуемый и надёжный🤣

Закрываем дверцу и забываем на час - два! Через отведенное время достаём и наслаждаемся результатом!

Получаем такую красоту
Получаем такую красоту

Отлично подходит под такую картошечку квашеная капуста, ну или как в моём случае просто салат из свежей капусты, ибо квашеную капусту я только сделал и на тот момент её не было, но рецептом ближайшее время обязательно поделюсь.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Согласитесь, проще некуда, самое сложное - почистить овощи😁

Нюансов практически нет, так как в приготовлении участия принимать нужды нет, всё скидал в посуду и забыл. Конечно можно заморочиться, всё обжарить, поиграть со специями, если у вас железная печень, то добавить сало, но это уже на ваше усмотрение, а мы в деревне сильно не заморачиваемся, скидали всё в кучу и на огонь😁

Приятного аппетита!