Минимум затрат.
Сегодня готовим основу:
1 стакан рисовой муки*
1 стакан воды
60 мл оливкового масла для жарки
1 ст. ложка сахара
Соль
3-4 яйца
* муку можно заменить другой смесью БГ.
Шаг 1.
Выливаем воду, масло в ковш, добавляем сахар, соль. Доводим до кипения.
Шаг 2.
Засыпаем муку, перемешиваем, снимаем с плиты.
Шаг 3.
Остужаем, вбиваем яйца миксером.
Шаг 4.
Ложкой или кондитерским мешком отсаживаем тесто на пергамент. Выдерживаем расстояние между профитролями, т. к. они увеличатся в 1,5-2 раза.
Шаг 5.
Убираем в духовку на 45-60 минут (в зависимости от размера), 180°.
Не открываем дверцу духовки до готовности, тесто осядет.
О том, какие начинки можно использовать тем, "кому ничего нельзя", я расскажу в новых статьях.
Подписывайся и не пропускай новые идеи.
Приятного чаепития.