Найти тему

Профитроли (эклеры) за секунды

Оглавление

Фото автора.
Фото автора.

Минимум затрат.

Сегодня готовим основу:

1 стакан рисовой муки*
1 стакан воды
60 мл оливкового масла для жарки
1 ст. ложка сахара
Соль
3-4 яйца

* муку можно заменить другой смесью БГ.

Шаг 1.

Выливаем воду, масло в ковш, добавляем сахар, соль. Доводим до кипения.

Фото автора
Фото автора

Шаг 2.

Засыпаем муку, перемешиваем, снимаем с плиты.

Фото автора.
Фото автора.

Шаг 3.

Остужаем, вбиваем яйца миксером.

Фото автора
Фото автора

Шаг 4.

Ложкой или кондитерским мешком отсаживаем тесто на пергамент. Выдерживаем расстояние между профитролями, т. к. они увеличатся в 1,5-2 раза.

Фото автора
Фото автора

Шаг 5.

Убираем в духовку на 45-60 минут (в зависимости от размера), 180°.

Не открываем дверцу духовки до готовности, тесто осядет.

Фото автора
Фото автора

О том, какие начинки можно использовать тем, "кому ничего нельзя", я расскажу в новых статьях.

Подписывайся и не пропускай новые идеи.

Приятного чаепития.