Экономия на кухне: как увеличить срок службы посуды с антипригарным покрытием?
Технологии не стоят на месте. Современное антипригарное напыление — суперстойкое и надежное. Но — на производителя надейся, а сам не плошай. Простые правила помогут продлить срок службы любимой посуды.
Качественные кастрюли и сковороды можно продолжать использовать, даже если на них появились царапины. Но со временем небольшие повреждения будут увеличиваться, а частицы покрытия смешиваться с вашей едой. Не стоит увеличивать повреждения и чистить посуду металлическим инвентарем и абразивными губками.
Избегайте приготовления при очень высоких температурах, готовьте на слабом или среднем огне. И кстати, хорошо проветривайте кухню или включайте вентилятор: дым, выделяющийся при высоких температурах, наносит вред людям и домашним животным.
Не разогревайте пустую сковороду. Наличие в ней ингредиентов, масла или воды предотвратит чрезмерно быстрый нагрев.
Избегайте резких перепадов температуры воды: не наливайте холодную воду в раскаленную посуду, сначала дайте сковороде или кастрюле остыть в течение нескольких минут.
Храните антипригарную посуду так, чтобы предметы не терлись друг о друга, не повреждали покрытие, находились подальше от острых предметов и углов.