Найти тему
Кулинарные детки

Медовик

Медовый пирог, не торт, а именно пирог хотим сегодня вам показать .

Пышный и сочный, в меру сладкий, а главное нереально вкусный.

Берём 160гр. меда.

-2

Растапливаем в глубоком сотейнике.

-3

Добавляем 2 чайные ложки (!без горки) соды и постоянно помешивая доводим до коричневого цвета.

-4

Аккуратно, когда добавите соду смесь поднимется, поэтому лучше берите глубокую кастрюлю.

Затем снимаем с огня и добавляем 200гр.сливочного масла. Оставляем в сторонку, пусть остывает.

В другой посуде взбиваем 6 яиц.

-5

Постепенно добавляем 200гр. сахара. И взбиваем до белой массы.

-6

Тонкой струйкой вводим медовую смесь в яичную.

-7

Перемешиваем и добавляем 400гр. просеянной муки.

-8

Теперь застилаем пергаментом противень и выливаем тесто.

-9

Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Готовый корж разрезаем на 4 части. Бока срезаем, измельчаем для посыпки.

-10

Выкладываем коржи на блюдо и смазываем их сметаной (400гр) смешанной с сахарной пудрой (40гр).

-11

Посыпаем крошкой и даём настояться и пропитаться час.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются