Медовый пирог, не торт, а именно пирог хотим сегодня вам показать .
Пышный и сочный, в меру сладкий, а главное нереально вкусный.
Берём 160гр. меда.
Растапливаем в глубоком сотейнике.
Добавляем 2 чайные ложки (!без горки) соды и постоянно помешивая доводим до коричневого цвета.
Аккуратно, когда добавите соду смесь поднимется, поэтому лучше берите глубокую кастрюлю.
Затем снимаем с огня и добавляем 200гр.сливочного масла. Оставляем в сторонку, пусть остывает.
В другой посуде взбиваем 6 яиц.
Постепенно добавляем 200гр. сахара. И взбиваем до белой массы.
Тонкой струйкой вводим медовую смесь в яичную.
Перемешиваем и добавляем 400гр. просеянной муки.
Теперь застилаем пергаментом противень и выливаем тесто.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Готовый корж разрезаем на 4 части. Бока срезаем, измельчаем для посыпки.
Выкладываем коржи на блюдо и смазываем их сметаной (400гр) смешанной с сахарной пудрой (40гр).
Посыпаем крошкой и даём настояться и пропитаться час.
Приятного аппетита!